Batata gratinada com bacon para saborear no final de semana
A batata já é um alimento delicioso e versátil, imagina com muito queijo parmesão e bacon? Delícia, né? Aproveite e faça para o final de semana! Além de deliciosa, esta receita de batata gratinada com bacon fica pronta em menos de 1 hora e rende bastante! Confira!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata gratinada com bacon
- 800g de batatas em rodelas
- Sal a gosto
- 300g de bacon frito em cubos
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Para o creme, em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos. Adicione a mussarela, o parmesão, sal, noz-moscada e misture. Reserve. Para montar, em um refratário médio untado, faça camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva ainda quente.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha