Batata gratinada com presunto e queijo: aposte na receita prática
Além de ser fácil de fazer, essa receita leva somente 1 hora para ficar pronta, garantindo uma refeição prática e cheia de sabor.
28 out
2024
- 16h08
(atualizado em 29/10/2024 às 15h04)
Exibir comentários
Que tal preparar uma receita deliciosa e prática para um almoço ou jantar especial? A batata gratinada com presunto e queijo é a escolha perfeita!
A combinação de camadas de batata com o presunto suculento e o queijo derretido cria um prato cremoso e irresistível.
Além de ser fácil de fazer, essa receita leva somente 1 hora para ficar pronta, garantindo uma refeição prática e cheia de sabor.
Reúna a família ou amigos e aproveite esse prato incrível que com certeza vai conquistar a todos! Assim que servir o prato, a chuva de elogios vai começar!
Confira o passo a passo a seguir:
Batata gratinada com presunto e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e orégano a gosto
- 1kg de batata descascada em fatias
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate picado
- 150g de presunto ou apresuntado em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Acrescente a batata e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos e escorra, reservando o líquido do cozimento.
- Unte e forre o fundo de um refratário médio com parte da batata.
- Faça uma camada com parte do queijo.
- Em uma tigela, misture o tomate, o presunto, tempere com sal, pimenta, orégano e espalhe no refratário.
- Cubra com as fatias restantes de batata e regue com o líquido do cozimento.
- Polvilhe com o queijo restante, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.