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Batata gratinada com presunto e queijo: aposte na receita prática

Além de ser fácil de fazer, essa receita leva somente 1 hora para ficar pronta, garantindo uma refeição prática e cheia de sabor.

28 out 2024 - 16h08
(atualizado em 29/10/2024 às 15h04)
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Que tal preparar uma receita deliciosa e prática para um almoço ou jantar especial? A batata gratinada com presunto e queijo é a escolha perfeita!

A combinação de camadas de batata com o presunto suculento e o queijo derretido cria um prato cremoso e irresistível.

Além de ser fácil de fazer, essa receita leva somente 1 hora para ficar pronta, garantindo uma refeição prática e cheia de sabor.

Reúna a família ou amigos e aproveite esse prato incrível que com certeza vai conquistar a todos! Assim que servir o prato, a chuva de elogios vai começar!

Confira o passo a passo a seguir:

Batata gratinada com presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e orégano a gosto
  • 1kg de batata descascada em fatias
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate picado
  • 150g de presunto ou apresuntado em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Acrescente a batata e leve ao fogo baixo.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos e escorra, reservando o líquido do cozimento.
  4. Unte e forre o fundo de um refratário médio com parte da batata.
  5. Faça uma camada com parte do queijo.
  6. Em uma tigela, misture o tomate, o presunto, tempere com sal, pimenta, orégano e espalhe no refratário.
  7. Cubra com as fatias restantes de batata e regue com o líquido do cozimento.
  8. Polvilhe com o queijo restante, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  9. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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