Script = https://s1.trrsf.com/update-1736967909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Batata laminada com queijo cheddar e bacon: faça o prato fácil de saboroso

20 jan 2025 - 13h23
Compartilhar
Exibir comentários

A batata é com certeza um dos ingredientes mais versáteis do mundo. Entre muitos pratos, o vegetal é base para diferentes dietas. Aqui no Brasil, a batata é o carro chefe em diversas receitas, e hoje o Guia da Cozinha selecionou uma especial: a batata laminada com queijo cheddar e bacon!

Foto: Guia da Cozinha

Com poucos ingredientes, essa é uma receita muito fácil de preparar. Depois de cozinhar as batatas, seu único trabalho será o da montagem. Por isso, esse é um daqueles pratos que vai entrar na sua lista de favoritos! O sabor e a praticidade são de cair o queixo!

Confira o passo a passo abaixo:

Batata laminada com queijo cheddar e bacon

Tempo: 50min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas inglesas grandes
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para regar
  • 12 fatias de queijo cheddar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos.
  2. Escorra, passe por água corrente e deixe esfriar.
  3. Com uma faca, corte fatias finas sem chegar até o final.
  4. Em cada batata, intercale entre as fatias as fatias de bacon.
  5. Coloque em uma fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  6. Retire, deixe amornar e, entre as fatias restantes, coloque o cheddar.
  7. Volte ao forno até derreter, retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade