Batata laminada com queijo cheddar e bacon: faça o prato fácil de saboroso
20 jan
2025
- 13h23
Exibir comentários
A batata é com certeza um dos ingredientes mais versáteis do mundo. Entre muitos pratos, o vegetal é base para diferentes dietas. Aqui no Brasil, a batata é o carro chefe em diversas receitas, e hoje o Guia da Cozinha selecionou uma especial: a batata laminada com queijo cheddar e bacon!
Com poucos ingredientes, essa é uma receita muito fácil de preparar. Depois de cozinhar as batatas, seu único trabalho será o da montagem. Por isso, esse é um daqueles pratos que vai entrar na sua lista de favoritos! O sabor e a praticidade são de cair o queixo!
Confira o passo a passo abaixo:
Batata laminada com queijo cheddar e bacon
Tempo: 50min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas inglesas grandes
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Azeite para regar
- 12 fatias de queijo cheddar
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos.
- Escorra, passe por água corrente e deixe esfriar.
- Com uma faca, corte fatias finas sem chegar até o final.
- Em cada batata, intercale entre as fatias as fatias de bacon.
- Coloque em uma fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire, deixe amornar e, entre as fatias restantes, coloque o cheddar.
- Volte ao forno até derreter, retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.