Batata laminada no forno com queijo: simples, prática e deliciosa
Você vai precisar de apenas 5 ingredientes e 1 horinha na cozinha para preparar a receita que fica extremamente cremosa e suculenta.
11 nov
2024
- 17h36
(atualizado às 20h54)
Exibir comentários
Quer uma receita que combine tanto com o almoço quanto com o jantar? A batata laminada com queijo no forno é perfeita para isso!
Você vai precisar de apenas 5 ingredientes e 1 horinha na cozinha para preparar a receita que fica extremamente cremosa e suculenta. Isso porque, além da muçarela, o prato ainda leva bacon para ficar ainda mais completo.
Receitas com batata, queijo e bacon não tem erro, mas nós temos certeza de que essa vai virar favorita na sua casa, então não deixe de experimentar.
Veja aqui o modo de preparo completo e aproveite:
Batata laminada no forno com queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de bacon em fatias
- 300g de queijo muçarela ralada
Modo de preparo:
- Lave as batatas para retirar toda a sujeira da casca.
- Com uma faca, faça cortes no comprimento da batata, formando um leque, sem deixar que separem as partes.
- Tempere com sal a gosto.
- Em cada corte da batata, coloque uma fatia de bacon e uma de muçarela.
- Regue com azeite, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, regue as batatas com o creme de leite, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, decore com cebolinha picada e sirva em seguida.