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Batata recheada gratinada: aprenda a receita deliciosa e rápida

Se você não está com vontade de cozinhar e a fome bateu, essa batata é a melhor solução

15 set 2024 - 13h07
(atualizado em 17/9/2024 às 00h01)
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Nada como uma receita quentinha, cremosa e bem temperada, não é? Ainda melhor se for barata e fácil de fazer! Esse é o caso da batata recheada gratinada, além de ficar uma delícia, a receita é muito simples. Recheada com queijo e pedacinhos de salame, é impossível resistir!

Se você não está com vontade de cozinhar e a fome bateu, essa batata é a melhor solução! Além da praticidade dos preparos, você vai ter uma refeição fácil e muito gostosa em só 1 hora. O melhor de tudo é que as quantidades da receita rendem até 4 porções que vão satisfazer você e toda a família!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Batata recheada gratinada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes lavadas e secas

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de salame picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Cobertura
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles.
  2. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho.
  3. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata com o creme de leite, o parmesão, a manteiga, a mussarela, o salame, sal, pimenta e a salsa.
  4. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com o parmesão.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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