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Batata recheada na airfryer fica douradinha e muito perfeita; veja

Batata recheada na airfryer: veja como assar e deixar assim douradinha e perfeita, prático e sem sujeira

22 abr 2024 - 00h01
(atualizado em 23/4/2024 às 17h08)
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BATATA RECHEADA NA AIRFRYER
BATATA RECHEADA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Batata recheada super prática na airfryer - macia por dentro e com uma casquinha crocante

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BATATA RECHEADA NA AIRFRYER

- 2 unidade(s) batatas grandes

- sal a gosto

- óleo a gosto (ou manteiga sem sal)

- manteiga sem sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Recheios - Sugestões:
  • Manteiga com salsinha
  • Cubinhos de bacon crocantes
  • Cream cheese com cebolinha verde
  • Creme de queijo (gorgonzola, parmesão, gruyere)
  • Cogumelos (shimeji, shitake) com tomilho
  • Frango Desfiado com requeijão
  • Legumes com molho shoyu

3. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.

PREPARO:

Batatas - Assar: 

  1. Lave as batatas e enxugue.
  2. Unte-as com um pouco de óleo ou azeite, até que toda a superfície esteja com uma camada fina de gordura.
  3. Tempere com sal.
  4. Acomode as batatas no cesto da Airfryer, deixando um espaço entre elas.
  5. Insira o cesto na gaveta do equipamento e feche.
  6. Asse as batatas por 25 minutos.
  7. Abra a gaveta, vire as batatas e asse por mais 15 a 20 minutos.
  8. Monitore o tempo de cozimento, porque depende do tamanho das batatas e da potência de seu equipamento.
  9. Enquanto as batatas assam prepare um recheio de sua preferência (ver algumas sugestões acima).

Batatas - Rechear: 

  1. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as da Airfryer.
  2. Coloque sobre uma tábua e faça um corte no sentido do comprimento - de profundidade suficiente para abrir as batatas na parte superior.
  3. Dê uma leve apertada para abrir mais o corte.
  4. Com um garfo, dê uma cavocada na polpa para que o recheio se acomode melhor e se misture à batata.
  5. Adicione um pouco de manteiga e sal e misture bem.
  6. Espalhe, por cima, o recheio escolhido.
  7. Se o seu recheio precisar gratinar, volte a batata para a Airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a batata recheada na Airfryer imediatamente, como prato principal ou como acompanhamento.

Saiba o que não preparar na Air Fryer Saiba o que não preparar na Air Fryer

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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