Batata recheada na Airfryer: irresistível, pronta sem esforço
Com casquinha crocante, recheio cremoso e zero complicação, essa batata recheada feita na airfryer é a combinação perfeita de sabor e praticidade
24 fev
2025
- 16h23
(atualizado em 14/3/2025 às 09h20)
Exibir comentários
Crocante por fora, macia por dentro e com recheio irresistível — essa batata assada e recheada fica pronta em poucos minutos na airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BATATA RECHEADA NA AIRFRYER
- 2 unidade(s) batatas grandes- sal a gosto
- óleo a gosto (ou azeite)
- manteiga sem sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Recheios - Sugestões:
- Manteiga com salsinha
- Cubinhos de bacon crocantes
- Cream cheese com cebolinha verde
- Creme de queijo (gorgonzola, parmesão, gruyere)
- Cogumelos (shimeji, shitake) com tomilho
- Frango Desfiado com requeijão
- Legumes com molho shoyu
3. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
PREPARO:
Assar as batatas na airfryer:
- Lave bem as batatas e enxugue.
- Unte toda a superfície com óleo ou azeite.
- Polvilhe sal a gosto.
- Acomode no cesto da airfryer, deixando espaço entre elas.
- Asse por 25 minutos a 200 °C.
- Vire as batatas e asse por mais 15 a 20 minutos.
- Monitore o ponto conforme o tamanho das batatas e a potência do equipamento.
Preparar o recheio:
- Enquanto as batatas assam, prepare o recheio escolhido.
- Mantenha os ingredientes prontos para montagem.
Rechear as batatas:
- Retire as batatas da airfryer e coloque sobre uma tábua.
- Faça um corte superficial no sentido do comprimento.
- Pressione levemente para abrir.
- Com um garfo, solte um pouco da polpa para acomodar o recheio.
- Adicione manteiga e sal a gosto e misture bem.
- Complete com o recheio escolhido.
- Se for necessário gratinar, retorne à airfryer por alguns minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva as batatas recheadas ainda quentes, como prato principal ou acompanhamento.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.