Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Batata recheada na Airfryer: irresistível, pronta sem esforço

Com casquinha crocante, recheio cremoso e zero complicação, essa batata recheada feita na airfryer é a combinação perfeita de sabor e praticidade

24 fev 2025 - 16h23
(atualizado em 14/3/2025 às 09h20)
Compartilhar
Exibir comentários
BATATA RECHEADA NA AIRFRYER
BATATA RECHEADA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Crocante por fora, macia por dentro e com recheio irresistível — essa batata assada e recheada fica pronta em poucos minutos na airfryer

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BATATA RECHEADA NA AIRFRYER
- 2 unidade(s) batatas grandes

- sal a gosto

- óleo a gosto (ou azeite)

- manteiga sem sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Recheios - Sugestões:
  • Manteiga com salsinha
  • Cubinhos de bacon crocantes
  • Cream cheese com cebolinha verde
  • Creme de queijo (gorgonzola, parmesão, gruyere)
  • Cogumelos (shimeji, shitake) com tomilho
  • Frango Desfiado com requeijão
  • Legumes com molho shoyu

3. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.

PREPARO:

Assar as batatas na airfryer:

  1. Lave bem as batatas e enxugue.
  2. Unte toda a superfície com óleo ou azeite.
  3. Polvilhe sal a gosto.
  4. Acomode no cesto da airfryer, deixando espaço entre elas.
  5. Asse por 25 minutos a 200 °C.
  6. Vire as batatas e asse por mais 15 a 20 minutos.
  7. Monitore o ponto conforme o tamanho das batatas e a potência do equipamento.

Preparar o recheio:

  1. Enquanto as batatas assam, prepare o recheio escolhido.
  2. Mantenha os ingredientes prontos para montagem.

Rechear as batatas:

  1. Retire as batatas da airfryer e coloque sobre uma tábua.
  2. Faça um corte superficial no sentido do comprimento.
  3. Pressione levemente para abrir.
  4. Com um garfo, solte um pouco da polpa para acomodar o recheio.
  5. Adicione manteiga e sal a gosto e misture bem.
  6. Complete com o recheio escolhido.
  7. Se for necessário gratinar, retorne à airfryer por alguns minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva as batatas recheadas ainda quentes, como prato principal ou acompanhamento.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade