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Batata recheada na travessa: o acompanhamento para almoços especiais

8 jan 2025 - 10h02
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Em busca do acompanhamento perfeito para a sua refeição? A batata recheada na travessa é fácil de fazer e perfeita para servir para a família. O sabor é delicioso e fica pronta em 1 hora! Confira a seguir as instruções do Guia da Cozinha para preparar essa receita. Você não vai se arrepender!

Foto: Guia da Cozinha

Batata recheada na travessa

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 batatas fatiadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  2. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Despeje o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.
  4. Acrescente a muçarela, o parmesão e misture até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Forre o fundo de um refratário médio com a batata.
  6. Intercale camadas de molho, de frango, de bacon, de Catupiry® e de batata, terminando em molho.
  7. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva polvilhado com a batata palha e, se desejar, acompanhado de salada.
Guia da Cozinha
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