Poucos ingredientes, técnicas simples e apenas meia horinha. É isso que você vai precisar para preparar uma saborosa batata recheada no micro-ondas. Essa receita rápida e fácil pode ser o almoço ou jantar que você estava buscando para hoje, hein?
Não, não precisa se render ao delivery para provar uma baked potato hoje. Apesar de ter se tornado popular, esse é um prato simples de ser reproduzido em casa. Inclusive no micro-ondas, eletrodoméstico parceiro de quem gosta de receitas express.
Pensando nisso, selecionamos os melhores truques para garantir que suas batatas fiquem macias e cozidas rapidamente. O recheio você pode escolher, mas nós indicamos uma opção deliciosa que não vai te decepcionar!
A seguir, aprenda a fazer batata recheada no micro-ondas e saboreie um jantar rápido e delicioso no conforto da sua casa. Confira a receita completa:
Batata recheada no micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsicha picada
- 150g de bacon fatiado
Modo de preparo:
- Lave e seque bem as batatas com casca
- Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel manteiga
- Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos
- Retire o papel com cuidado, embrulhe com papel alumínio e reserve
- Enquanto isso, em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel toalha
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos
- Retire o papel e então pique o bacon
- Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon
- Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos
- Junte a salsicha, misture e reserve
- Para montar, descubra a parte superior do papel alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz
- Com as mãos, abra espaço no miolo
- Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado
- Sirva em seguida.