Script = https://s1.trrsf.com/update-1733861710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Batata recheada - receita de restaurante famoso, veja qual

Batata recheada (jacked potato) do restaurante Outback. Veja como fazer, é fácil e prático

12 nov 2023 - 00h01
Compartilhar
Exibir comentários
BATATA RECHEADA DO OUTBACK (JACKED POTATO)
BATATA RECHEADA DO OUTBACK (JACKED POTATO)
Foto: Bake and Cake Gourmet

A batata recheada igual à do restaurante feita em casa, fácil e prática.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 00:10 + tempo de gratinar

Intervalo: 00:50

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) (de preferência antiaderente)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Batata Recheada do Outback (Jacked Potato):
- 2 unidade(s) batatas (cerca de 250g cada)

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal - em temperatura ambiente

- sal a gosto

- 75 g queijo muçarela - ajuste conforme o tamanho da(s) batata(s)

- 75 g queijo prato - ajuste conforme o tamanho da(s) batata(s) (ou queijo gruyére)

- 4 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido) - ajuste conforme o tamanho da(s) batata(s)

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 50 g bacon , em cubinhos

- cebolinha verde a gosto picada em anéis

PRÉ-PREPARO:

  1. Tire a manteiga da geladeira - para untar as batatas, ela precisa estar em temperatura ambiente - se necessário, passe no microondas por alguns segundos.
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. Comece assando as batatas (ver preparo).
  4. Rale os queijos, misture-os em uma tigela e reserve.
  5. Retire o couro e o excesso de gordura do bacon da finalização e corte em cubinhos. Arrume numa frigideira, de preferência antiaderente, e leve ao fogo médio para dourar o bacon. Retire da frigideira e escorra sobre papel toalha.
  6. Lave e seque a cebolinha verde da finalização e corte em anéis. Reserve sobre papel toalha.

PREPARO:

Batata (Jacked Potato)  - Assar (faça essa etapa antes de começar o pré-preparo):

  1. Lave bem as batatas e seque com papel toalha.
  2. Coloque cada batata sobre uma folha de papel alumínio com tamanho suficiente para depois embrulhá-la.
  3. Com um garfo, faça alguns furos na casca da batata, para evitar que se rachem ao assar e, também para que o tempero penetre mais facilmente na polpa.
  4. Espalhe a manteiga sobre toda a casca da batata e tempere com sal.
  5. Feche o papel alumínio e arrume as batatas em assadeira(s).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 1 hora ou até que as batatas estejam macias ao toque do garfo.
  7. Continue o pré-preparo (item 4).

 Batata  (Jacked Potato) - Rechear :

  1. Quando as batatas estiverem assadas e macias, retire-as do forno e desembrulhe.
  2. Se optar por derreter os queijos no forno, deixe ligado.
  3. Coloque-as sobre uma tábua e faça um corte, no sentido do comprimento, tendo cuidado para não chegar ao final da batata e dividi-la - deixe uma margem nas extremidades.
  4. Aperte levemente as pontas de cada batata para alargar um pouco a abertura e com um garfo solte um pouco a polpa para que o recheio se acomode melhor no seu interior.
  5. Tempere a polpa das batatas com sal.
  6. Espalhe o requeijão sobre toda a parte interna das batatas.
  7. A seguir, distribua os queijos ralados por cima.
  8. O queijo vai derreter devido à temperatura da batata, mas se preferir, coloque novamente na(s) assadeira(s) e leve ao forno por alguns minutos para gratinar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque a(s) batata(s) recheada(s) do Outback (jacked potato) em uma travessa ou diretamente no(s) prato(s).
  2. Finalize com a cebolinha cortada em anéis e sirva imediatamente.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade