Batata recheada - receita de restaurante famoso, veja qual
Batata recheada (jacked potato) do restaurante Outback. Veja como fazer, é fácil e prático
A batata recheada igual à do restaurante feita em casa, fácil e prática.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:10 + tempo de gratinar
Intervalo: 00:50
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) (de preferência antiaderente)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Batata Recheada do Outback (Jacked Potato):
- 2 unidade(s) batatas (cerca de 250g cada)- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal - em temperatura ambiente
- sal a gosto
- 75 g queijo muçarela - ajuste conforme o tamanho da(s) batata(s)
- 75 g queijo prato - ajuste conforme o tamanho da(s) batata(s) (ou queijo gruyére)
- 4 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido) - ajuste conforme o tamanho da(s) batata(s)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 50 g bacon , em cubinhos- cebolinha verde a gosto picada em anéis
PRÉ-PREPARO:
- Tire a manteiga da geladeira - para untar as batatas, ela precisa estar em temperatura ambiente - se necessário, passe no microondas por alguns segundos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Comece assando as batatas (ver preparo).
- Rale os queijos, misture-os em uma tigela e reserve.
- Retire o couro e o excesso de gordura do bacon da finalização e corte em cubinhos. Arrume numa frigideira, de preferência antiaderente, e leve ao fogo médio para dourar o bacon. Retire da frigideira e escorra sobre papel toalha.
- Lave e seque a cebolinha verde da finalização e corte em anéis. Reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Batata (Jacked Potato) - Assar (faça essa etapa antes de começar o pré-preparo):
- Lave bem as batatas e seque com papel toalha.
- Coloque cada batata sobre uma folha de papel alumínio com tamanho suficiente para depois embrulhá-la.
- Com um garfo, faça alguns furos na casca da batata, para evitar que se rachem ao assar e, também para que o tempero penetre mais facilmente na polpa.
- Espalhe a manteiga sobre toda a casca da batata e tempere com sal.
- Feche o papel alumínio e arrume as batatas em assadeira(s).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 1 hora ou até que as batatas estejam macias ao toque do garfo.
- Continue o pré-preparo (item 4).
Batata (Jacked Potato) - Rechear :
- Quando as batatas estiverem assadas e macias, retire-as do forno e desembrulhe.
- Se optar por derreter os queijos no forno, deixe ligado.
- Coloque-as sobre uma tábua e faça um corte, no sentido do comprimento, tendo cuidado para não chegar ao final da batata e dividi-la - deixe uma margem nas extremidades.
- Aperte levemente as pontas de cada batata para alargar um pouco a abertura e com um garfo solte um pouco a polpa para que o recheio se acomode melhor no seu interior.
- Tempere a polpa das batatas com sal.
- Espalhe o requeijão sobre toda a parte interna das batatas.
- A seguir, distribua os queijos ralados por cima.
- O queijo vai derreter devido à temperatura da batata, mas se preferir, coloque novamente na(s) assadeira(s) e leve ao forno por alguns minutos para gratinar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque a(s) batata(s) recheada(s) do Outback (jacked potato) em uma travessa ou diretamente no(s) prato(s).
- Finalize com a cebolinha cortada em anéis e sirva imediatamente.
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