Batata recheada: veja como fazer no forno, airfryer e micro-ondas
Com o Guia da Cozinha, aprenda 3 modos de preparo diferentes desta mesma receita.
22 out
2024
- 20h29
(atualizado em 23/10/2024 às 23h50)
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Para aqueles dias de preguiça, a batata pode ser uma grande aliada! Para provar e aprovar, teste essa receita de batata recheada com presunto e queijo que é um espetáculo!
A melhor parte, para além do sabor irresistível, é que essa receita também se adapta à rotina.
Com o Guia da Cozinha, aprenda 3 modos de preparo diferentes desta mesma receita. A seguir, veja como fazer no micro-ondas, na AirFryer ou no forno:
Batata recheada com presunto e queijo no micro-ondas
Tempo: 25min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Óleo para untar
- 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão fresco ralado e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo no micro-ondas:
- Antes de mais nada, separe e lave bem as batatas que você pretende cozinhar. Elas podem ser de qualquer tipo e tamanho.
- Com um garfo, faça furos em toda a superfície das batatas.
- Embale as batatas individualmente (sem descascar!) em duas folhas de papel-toalha e molhe.
- Posicione a batata embalada no centro do prato giratório do micro-ondas e programe 4 minutos em potência máxima.
- Quando terminar, abra a porta do micro-ondas e aguarde o vapor quente sair.
- Com cuidado, retire a batata do micro-ondas, desembale e perfure para verificar se está macia.
- Se não estiver macia o suficiente, embale novamente e coloque no micro-ondas por mais 3 minutos.
- Por fim, desembale cada batata e corte cada uma em 4 partes no sentido do comprimento, sem separá-las.
- Abra levemente com as mãos para colocar o recheio.
- Disponha em uma forma untada, divida o presunto entre as 4 partes da batata, polvilhe com a muçarela e coloque 1 colher (sopa) do requeijão em cada parte.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Na AirFryer
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Óleo para untar
- 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão fresco ralado e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo na AirFryer:
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 10 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Com uma faca afiada, corte fatias finas nas batatas mas sem que cheguem até o final, mantendo as fatias unidas.
- Abra um pouco as fatias e pincele metade da manteiga.
- Polvilhe sal.
- Divida o queijo, o requeijão e o presunto entre as batatas, preenchendo as fatias.
- Pincele a manteiga restante e leve à Airfryer (180 °C), preaquecida, por 20 minutos.
- Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
No forno
Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
- 4 batatas grandes
- Óleo para untar
- 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão fresco ralado e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo tradicional:
- Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar.
- Para a batata parar em pé, retire também uma pequena tampa do lado oposto.
- No sentido do comprimento, corte a batata em 4 partes, sem separá-las.
- Abra levemente com as mãos para colocar o recheio.
- Disponha em uma forma untada, divida o presunto entre as 4 partes da batata, polvilhe com a muçarela e coloque 1 colher (sopa) do requeijão em cada parte.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.