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Batata recheada: veja como fazer no forno, airfryer e micro-ondas

Com o Guia da Cozinha, aprenda 3 modos de preparo diferentes desta mesma receita.

22 out 2024 - 20h29
(atualizado em 23/10/2024 às 23h50)
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Para aqueles dias de preguiça, a batata pode ser uma grande aliada! Para provar e aprovar, teste essa receita de batata recheada com presunto e queijo que é um espetáculo!

A melhor parte, para além do sabor irresistível, é que essa receita também se adapta à rotina.

Com o Guia da Cozinha, aprenda 3 modos de preparo diferentes desta mesma receita. A seguir, veja como fazer no micro-ondas, na AirFryer ou no forno:

Batata recheada com presunto e queijo no micro-ondas

Batata recheada com presunto e queijo no micro-ondas – Foto: Shutterstock
Batata recheada com presunto e queijo no micro-ondas – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão fresco ralado e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo no micro-ondas:

  1. Antes de mais nada, separe e lave bem as batatas que você pretende cozinhar. Elas podem ser de qualquer tipo e tamanho.
  2. Com um garfo, faça furos em toda a superfície das batatas.
  3. Embale as batatas individualmente (sem descascar!) em duas folhas de papel-toalha e molhe.
  4. Posicione a batata embalada no centro do prato giratório do micro-ondas e programe 4 minutos em potência máxima.
  5. Quando terminar, abra a porta do micro-ondas e aguarde o vapor quente sair.
  6. Com cuidado, retire a batata do micro-ondas, desembale e perfure para verificar se está macia.
  7. Se não estiver macia o suficiente, embale novamente e coloque no micro-ondas por mais 3 minutos.
  8. Por fim, desembale cada batata e corte cada uma em 4 partes no sentido do comprimento, sem separá-las.
  9. Abra levemente com as mãos para colocar o recheio.
  10. Disponha em uma forma untada, divida o presunto entre as 4 partes da  batata, polvilhe com a muçarela e coloque 1 colher (sopa) do requeijão em cada parte.
  11. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  12. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Na AirFryer

Batata recheada feita na AirFryer – Foto: Shutterstock
Batata recheada feita na AirFryer – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão fresco ralado e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo na AirFryer:

  1. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 10 minutos.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Com uma faca afiada, corte fatias finas nas batatas mas sem que cheguem até o final, mantendo as fatias unidas.
  4. Abra um pouco as fatias e pincele metade da manteiga.
  5. Polvilhe sal.
  6. Divida o queijo, o requeijão e o presunto entre as batatas, preenchendo as fatias.
  7. Pincele a manteiga restante e leve à Airfryer (180 °C), preaquecida, por 20 minutos.
  8. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

No forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

  • 4 batatas grandes
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão fresco ralado e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo tradicional:

  1. Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar.
  2. Para a batata parar em pé, retire também uma pequena tampa do lado oposto.
  3. No sentido do comprimento, corte a batata em 4 partes, sem separá-las.
  4. Abra levemente com as mãos para colocar o recheio.
  5. Disponha em uma forma untada, divida o presunto entre as 4 partes da  batata, polvilhe com a muçarela e coloque 1 colher (sopa) do requeijão em cada parte.
  6. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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