Batata rosti de forno recheada para servir no almoço ou no jantar
Receita que funciona muito bem naqueles dias de correria
13 jun
2024
- 16h24
(atualizado às 17h50)
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Depois de provar a batata rosti de forno não há mais volta! A receita é prática, deliciosa e rende até 4 porções generosas. Aliás, a rosti de forno por si só já é uma refeição completa, então funciona muito bem naqueles dias de correria. Conheça o preparo e aproveite hoje mesmo usando as instruções do Guia da Cozinha a seguir:
Rosti de forno
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1 alho-poró em rodelas finas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
- 150g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados
- 1 colher (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e cozinhe rapidamente por 5 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Rale-as em ralo grosso.
- Misture as batatas com o alho-poró, o sal e o azeite.
- Espalhe metade do conteúdo em um refratário ou forma média.
- Coloque o presunto, os cogumelos e a salsa e então distribua sobre a mistura de batatas.
- Cubra com o restante das batatas e leve ao forno alto (250°C), preaquecido, por 10 minutos.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar macia e dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.