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Batata rosti de forno recheada para servir no almoço ou no jantar

Receita que funciona muito bem naqueles dias de correria

13 jun 2024 - 16h24
(atualizado às 17h50)
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Depois de provar a batata rosti de forno não há mais volta! A receita é prática, deliciosa e rende até 4 porções generosas. Aliás, a rosti de forno por si só já é uma refeição completa, então funciona muito bem naqueles dias de correria. Conheça o preparo e aproveite hoje mesmo usando as instruções do Guia da Cozinha a seguir:

Rosti de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 1 alho-poró em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Recheio:

  • 150g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados
  • 1 colher (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas e cozinhe rapidamente por 5 minutos.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Rale-as em ralo grosso.
  4. Misture as batatas com o alho-poró, o sal e o azeite.
  5. Espalhe metade do conteúdo em um refratário ou forma média.
  6. Coloque o presunto, os cogumelos e a salsa e então distribua sobre a mistura de batatas.
  7. Cubra com o restante das batatas e leve ao forno alto (250°C), preaquecido, por 10 minutos.
  8. Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar macia e dourada.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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