Batata rosti na airfryer: perfeita, fácil e deliciosa
Batata rôsti na airfryer, crocante e sequinha, com queijo. Receita fácil de um acompanhamento delicioso
Batata rôsti na airfryer, crocante e sequinha, com queijo. Receita fácil de um acompanhamento delicioso
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 tigela(s) (, sendo 1 não metálica), 1 forma(s) (de silicone redonda ou refratária para a airfryer), 1 mandolim (opcional), 1 pincel(is) culinário(s), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
airfryer + microondas
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Batata Rosti na Airfryer
- 2 unidade(s) batatas , grandes- 1/2 unidade(s) cebola pequena(s), cortada(s) fatiada(s) (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- 2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para preparar e untar
- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo minas padrão , ralado no lado grosso (ou queijo muçarela)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Inicie pelo pré-cozimento das batatas (ver preparo).
- Descasque a cebola (opcional), corte ao meio e fatie para garantir uma espessura uniforme, ou use um mandolim (opcional).
- Rale o queijo (minas padrão ou muçarela) no lado grosso do ralador.
- Unte com azeite uma forma redonda de tamanho compatível com a airfryer.
PREPARO:
Batata - Pré-Cozinhar:
- Lave as batatas - não descasque.
- Coloque no prato do microondas e cozinhe por 1 minuto.
- Retire do microondas, vire as batatas e volte para cozinhar por mais 1 minuto.
- As batatas devem ficar só pré-cozidas ainda bem firmes - os tempos de cozimento dependem da potência do seu equipamento e podem variar.
- Retire e deixe esfriar um pouco.
- Continue o pré-preparo (item 3).
Cebola (opcional) - Pré-Cozinhar:
- Coloque a cebola em uma tigela não metálica, regue com um fio de azeite e misture.
- Leve ao microondas por cerca de 1 minuto e meio, apenas para cozinharem levemente.
Batata Rosti (Suíça) na Airfryer - montagem:
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
- Sobre uma tábua, descasque e rale as batatas no lado grosso do ralador.
- Coloque em uma tigela, adicione as fatias de cebola pré-cozidas (opcional) e o queijo (minas ou muçarela) ralado e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta e volte a misturar.
- Transfira metade das batatas para a forma redonda untada com azeite e alise.
- Espalhe o restante da batata por cima e volte a alisar.
- Pincele a massa de batata com a metade do azeite.
Batata Rosti (Suíça) - preparar na Airfryer:
- Arrume a forma no cesto da airfryer.
- Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 180ºC.
- Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 15 minutos, a superfície superior deve estar dourada.
- Abra a gaveta, retire a forma e aumente a temperatura para 200ºC.
- Vire a batata rosti com o auxílio de um prato.
- Volte a pincelar a superfície com a outra metade do azeite.
- Asse por mais cerca de 10 minutos ou até que as batatas estejam cozidas e a superfície dourada - estes tempos dependem da potência da sua airfryer.
- Retire a gaveta do equipamento e desligue a airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque a batata rôsti (suíça) preparada na airfryer sobre uma tábua e corte para servir.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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