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Batata rosti na frigideira
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6 jun 2022 - 13h29
(atualizado em 9/6/2022 às 13h35)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Região Suíça
Guia da Cozinha - Batata rosti na frigideira  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Batata rosti na frigideira

Foto: Guia da Cozinha

Se você está em busca de uma refeição prática de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar, a receita de batata rosti na frigideira é perfeita para você! Muito saborosa, a batata rosti é um prato típico da culinária suíça e pode ser preparada de diversas maneiras. Você pode cozinhar uma receita mais clássica, que fica pronta em apenas 15 minutos, ou dar uma incrementada recheando a batata com ingredientes saborosos como frango, carne-seca e queijo.

O prato pode ser um quebra-galho quando você está sem tempo ou com preguiça de cozinhar. Se interessou? Então confira já esta deliciosa receita de batata rosti na frigideira!

Tempo: 40min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata rosti na frigideira

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar firme e levemente cozida. Escorra e deixe esfriar bem. Descasque a batata e passe no ralo grosso. Tempere sal, pimenta e noz-moscada e misture. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher. Espalhe o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com o restante da batata apertando levemente para selar. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato. Volte ao fogo e doure do outro lado. Transfira para um prato para servir.

Guia da Cozinha
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