Batata rosti no forno: libere o seu tempo, fácil
A batata suíça, preparada no forno em formato individual - ganhe tempo e prepare mais porções ao mesmo tempo.
A batata suíça, preparada no forno em formato individual - ganhe tempo e prepare mais porções ao mesmo tempo.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 01:00 + tempo adicional para gelar as batatas (opcional)
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s) ou prato(s) de apoio (para ser levada(o) ao microondas), 1 frigideira(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s) (, de preferência antiaderentes.)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BATATA ROSTI
- 500 g batata inteira e com casca (ou batata asterix)- 75 g bacon em cubinhos pequenos ou tirinhas pequenas
- azeite a gosto para refogar e untar a(s) assadeira(s)
- 1/2 unidade(s) cebola , fatiada(s) em meias-luas finas ou ralada(s)
- 1 dente(s) de alho , picado(s)
- sal a gosto
- pimenta a gosto cn
- noz moscada a gosto (opcional) cn
- manteiga sem sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR
- salsinha a gosto picadas (opcional) (ou cebolinha verde)
PRÉ-PREPARO:
- Comece fazendo o pré-cozimento das batatas (ver preparo).
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Essa receita rende 1,5 a 2 rostis por pessoa, conforme o diâmetro (10cm ou 7cm).
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
- Lave e pique a salsinha ou cebolinha verde (opcional), para a finalização. Reserve em papel toalha.
- Descasque e pique a cebola em cubos pequenos ou rale na parte grossa do ralador.Descasque e pique o alho.
- Corte o bacon (opcional) em cubinhos pequenos ou em tirinhas no sentido da largura, se estiver usando o produto em fatias.
PREPARO:
Batatas - pré-cozimento (faça essa etapa durante o pré-preparo):
- Faça furos com um garfo nas batatas.
- Coloque-as em um saco plástico transparente e fure o saco também.
- Cozinhe no microondas em potência alta por 5 a 6 minutos, o suficiente para elas cozinharem parcialmente (devem ficar firmes).
- Retorne para o pré-preparo, item 2.
Batatas pré-cozimento:
- Verifique se as batatas estão cozidas no ponto desejado - ainda firmes.
- Retire do saco plástico, deixe esfriar.
- Para acelerar o processo, leve para o congelador por alguns minutos, enquanto segue o preparo (opcional).
Refogado - Batata Rosti:
- Coloque uma frigideira para aquecer em fogo médio e doure o bacon (opcional) em cubos ligeiramente.
- Em seguida, acrescente um pouco de azeite (se necessário) e refogue a cebola picada ou ralada e o(s) dente(s) de alho até liberarem os aromas.
- Reserve.
Batata Rosti:
- Descasque as batatas pré-cozidas e frias e rale no lado grosso do ralador.
- Ponha sobre um pano de prato limpo, seque e esprema para tirar todo o líquido.
- Coloque a batata ralada em uma tigela.
- Comece logo o preparo para que a batata não escureça.
- Misture o refogado de bacon (opcional), cebola e alho com a batata ralada.
- Tempere com sal e pimenta e noz moscada (opcional).
- Adicione a salsinha ou cebolinha picada (opcional)
- Unte a(s) assadeira(s) com um pouco de azeite ou use assadeira(s) antiaderente(s).
Batata Rosti - Modelagem:
- Pegue porções da massa e faça discos com 10cm de diâmetro e 1,5 cm de altura. Essa etapa também pode ser feita com um aro. Se desejar um maior rendimento por pessoa, diminua o diâmetro para 7cm.
- Se usar o aro, aperte bem para que fique bem uniforme.
- Coloque uma colher de café de manteiga em cima de cada rosti.
- Leve para dourar no forno pré-aquecido 220oC por 5 a 7 minutos (tempo estimado).
- Em seguida vire com cuidado para dourar do outro.
- Assim que estiverem douradas, desligue e retire do forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a(s) batata(s) rosti quentes como acompanhamento de carnes, frangos e de fondue.
- Acomode-as em uma travessa, ou ao lado de seu principal, diretamente nos pratos.
- Acompanhadas de saladas, também podem ser um delicioso prato principal.
cn) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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