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Batata rosti no forno: libere o seu tempo, fácil

A batata suíça, preparada no forno em formato individual - ganhe tempo e prepare mais porções ao mesmo tempo.

7 set 2023 - 08h32
(atualizado em 7/12/2023 às 00h14)
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BATATA ROSTI DE FORNO
BATATA ROSTI DE FORNO
Foto: Bake and Cake Gourmet

A batata suíça, preparada no forno em formato individual - ganhe tempo e prepare mais porções ao mesmo tempo.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 01:00 + tempo adicional para gelar as batatas (opcional)

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s) ou prato(s) de apoio (para ser levada(o) ao microondas), 1 frigideira(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s) (, de preferência antiaderentes.)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BATATA ROSTI
- 500 g batata inteira e com casca (ou batata asterix)

- 75 g bacon em cubinhos pequenos ou tirinhas pequenas

- azeite a gosto para refogar e untar a(s) assadeira(s)

- 1/2 unidade(s) cebola , fatiada(s) em meias-luas finas ou ralada(s)

- 1 dente(s) de alho , picado(s)

- sal a gosto

- pimenta a gosto cn

- noz moscada a gosto (opcional) cn

- manteiga sem sal a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR
- salsinha a gosto picadas (opcional) (ou cebolinha verde)

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece fazendo o pré-cozimento das batatas (ver preparo).
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Essa receita rende 1,5 a 2 rostis por pessoa, conforme o diâmetro (10cm ou 7cm).
  3. Pré-aqueça o forno a 220oC.
  4. Lave e pique a salsinha ou cebolinha verde (opcional), para a finalização. Reserve em papel toalha. 
  5. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos ou rale na parte grossa do ralador.Descasque e pique o alho.
  6. Corte o bacon (opcional) em cubinhos pequenos ou em tirinhas no sentido da largura, se estiver usando o produto em fatias.

PREPARO:

Batatas - pré-cozimento (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Faça furos com um garfo nas batatas. 
  2. Coloque-as em um saco plástico transparente e fure o saco também.  
  3. Cozinhe no microondas em potência alta por 5 a 6 minutos, o suficiente para elas cozinharem parcialmente (devem ficar firmes).
  4. Retorne para o pré-preparo, item 2.

Batatas pré-cozimento:

  1. Verifique se as batatas estão cozidas no ponto desejado - ainda firmes.
  2. Retire do saco plástico, deixe esfriar.
  3. Para acelerar o processo, leve para o congelador por alguns minutos, enquanto segue o preparo (opcional).

Refogado -  Batata Rosti:

  1. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo médio e doure o bacon (opcional)  em cubos ligeiramente. 
  2. Em seguida, acrescente um pouco de azeite (se necessário) e refogue a cebola picada ou ralada e o(s) dente(s) de alho até liberarem os aromas. 
  3. Reserve.

Batata Rosti:

  1. Descasque as batatas pré-cozidas e frias e rale no lado grosso do ralador.
  2. Ponha sobre um pano de prato limpo, seque e esprema para tirar todo o líquido.
  3. Coloque a batata ralada em uma tigela.
  4. Comece logo o preparo para que a batata não escureça.
  5. Misture o refogado de bacon (opcional), cebola e alho com a batata ralada.
  6. Tempere com sal e pimenta e noz moscada (opcional).
  7. Adicione a salsinha ou cebolinha picada (opcional)
  8. Unte a(s) assadeira(s)  com um pouco de azeite ou use assadeira(s) antiaderente(s).

Batata Rosti - Modelagem:

  1. Pegue porções da massa e faça discos com 10cm de diâmetro e 1,5 cm de altura.  Essa etapa também pode ser feita com um aro. Se desejar um maior rendimento por pessoa, diminua o diâmetro para 7cm.
  2. Se usar o aro, aperte bem para que fique bem uniforme.
  3. Coloque uma colher de café de manteiga em cima de cada rosti.
  4. Leve para dourar no forno pré-aquecido 220oC por 5 a 7 minutos (tempo estimado).
  5. Em seguida vire com cuidado para dourar do outro.
  6. Assim que estiverem douradas, desligue e retire do forno.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a(s) batata(s) rosti quentes como acompanhamento de carnes, frangos e de fondue.
  2. Acomode-as em uma travessa, ou ao lado de seu principal, diretamente nos pratos.
  3. Acompanhadas de saladas, também podem ser um delicioso prato principal.

cn) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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