Batata yacon é boa para os diabéticos e ajuda a controlar o colesterol
19 jun
2023
- 17h26
(atualizado em 13/7/2023 às 16h14)
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Você conhece a batata yacon? Conhecida como "batata dos diabéticos", ela ainda ajuda a controlar os níveis de colesterol, melhora na absorção de cálcio de outros alimentos e ajuda na proteção da flora intestinal. Legal, né?
Ficou curiosa (o) sobre como inserir a batata yacon na sua alimentação? O Guia da Cozinha te dá duas opções bem saborosas de pratos para preparar com esse ingrediente. Confira quais são abaixo!
Lasanha de batata yacon
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- 1 cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de batata yacon
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite desnatado
- 1/2 (100g) copo de requeijão cremoso light
- Queijo branco ralado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o maço de brócolis em pedacinhos e logo após tempere com a cebola, sal e pimenta.
- Em outra panela, cozinhe a batata yacon e corte em rodelas.
- Para o preparo do molho, leve em uma panela a farinha e o leite e mexa até engrossar.
- Adicione o requeijão e mexa mais um pouco até ficar consistente.
- Para montar, alterne as camadas da batata com o brócolis em um refratário, finalizando com o molho e o queijo branco ralado e leve ao forno médio para gratinar.
- Sirva em seguida.
Salada de batata yacon
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas yacon descascada em cubos
- 1 chuchu descascado em cubos
- 1 pé de alface americana lavada e rasgada
- 1 maço de rúcula lavada
- 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes em tiras
Molho
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata e o chuchu no vapor por 8 minutos ou até ficar al dente.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Despeje os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente.
- Disponha as folhas em uma travessa.
- Misture os legumes cozidos com o tomate e o pimentão e distribua no centro da salada.
- Regue com o molho e sirva.