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Batata yacon é boa para os diabéticos e ajuda a controlar o colesterol

19 jun 2023 - 17h26
(atualizado em 13/7/2023 às 16h14)
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Você conhece a batata yacon? Conhecida como "batata dos diabéticos", ela ainda ajuda a controlar os níveis de colesterol, melhora na absorção de cálcio de outros alimentos e ajuda na proteção da flora intestinal. Legal, né?

Ficou curiosa (o) sobre como inserir a batata yacon na sua alimentação? O Guia da Cozinha te dá duas opções bem saborosas de pratos para preparar com esse ingrediente. Confira quais são abaixo!

Lasanha de batata yacon

Lasanha de
Lasanha de
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de batata yacon
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite desnatado
  • 1/2 (100g) copo de requeijão cremoso light
  • Queijo branco ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o maço de brócolis em pedacinhos e logo após tempere com a cebola, sal e pimenta.
  2. Em outra panela, cozinhe a batata yacon e corte em rodelas.
  3. Para o preparo do molho, leve em uma panela a farinha e o leite e mexa até engrossar.
  4. Adicione o requeijão e mexa mais um pouco até ficar consistente.
  5. Para montar, alterne as camadas da batata com o brócolis em um refratário, finalizando com o molho e o queijo branco ralado e leve ao forno médio para gratinar.
  6. Sirva em seguida.

Salada de batata yacon

Salada de
Salada de
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas yacon descascada em cubos
  • 1 chuchu descascado em cubos
  • 1 pé de alface americana lavada e rasgada
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes em tiras

Molho

  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata e o chuchu no vapor por 8 minutos ou até ficar al dente.
  2. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  3. Despeje os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente.
  4. Disponha as folhas em uma travessa.
  5. Misture os legumes cozidos com o tomate e o pimentão e distribua no centro da salada.
  6. Regue com o molho e sirva.
Guia da Cozinha
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