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Batatinha na panela de pressão: temperadinhas e rápidas

Batatinha na Panela de Pressão: temperadinhas e rápidas! Em 5 minutos, tenha batatinhas bolinha saborosas, temperadas com alho, alecrim e limão

2 nov 2024 - 00h09
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BATATA BOLINHA NA PANELA DE PRESSÃO
BATATA BOLINHA NA PANELA DE PRESSÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Batata bolinha na panela de pressão, ou "batatinhas" com alho e alecrim: prontas em 5 minutos, um acompanhamento prático e delicioso para suas refeições

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:05

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 panela de pressão

EQUIPAMENTOS

liquidificador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Batata bolinha na Panela de Pressão:
- 350 g batata pequena (tipo bolinha) , inteiras

- 1/2 unidade(s) cebola grosseiramente picada(s)

- 1 dente(s) de alho pequeno(s), grosseiramente picado(s)

- 1 colher(es) (chá) de alecrim fresco (só as folhinhas)

- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- 2 colher(es) (sopa) de azeite

- 1/2 xícara(s) (chá) de água

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto picada

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave bem as batatinhas bolinha, mantendo-as inteiras.
  3. Descasque e pique grosseiramente a cebola e o alho.
  4. Lave e debulhe as folhinhas de alecrim.
  5. Lave, corte e esprema o suco do limão.

PREPARO:

Batata Bolinha na Panela de Pressão:

  1. No liquidificador, adicione a cebola, o alho, o alecrim, o suco de limão, o azeite, a água, sal e pimenta.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  3. Transfira a mistura para a panela de pressão.
  4. Adicione as batatinhas, misturando bem para que fiquem envolvidas no tempero.
  5. Leve a panela ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe para fogo médio.
  6. Cozinhe por 5 minutos.
  7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Enquanto aguarda, lave, seque e pique a salsinha para a finalização.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Abra a panela com cuidado e transfira as "batatinhas" preparadas na panela de pressão para uma travessa, ou se preferir,  sirva diretamente nos pratos.
  2. Finalize com a salsinha picada por cima das batatas bolinha.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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