Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Bauru: faça a receita de sanduíche que homenageia cidade
(0.0)
Exibir comentários
1 ago 2023 - 10h05
(atualizado em 4/8/2023 às 19h27)
Compartilhar
Tempo de preparo 10 min
Rendimento 1 Porção
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 0 min

Nesta terça-feira, dia 1º de agosto, a cidade de Bauru comemora seus 127 anos de existência. Situada no interior de São Paulo, o município que é tão rico culturalmente que criou um dos 50 melhores sanduíches do mundo, segundo o TasteAtlas: o bauru. Considerado um Patrimônio Material do Estado desde 2018, o lanche carrega e preserva até hoje a sua receita original, que data a década de 30.

À época, Casemiro Pinto Neto, um estudante de Direito, entrou em uma lanchonete e fez um pedido de um sanduíche com ingredientes diferentes. Foi assim nasceu o lanche bauru! E como hoje é aniversário da cidade, a melhor forma de comemorar é se deliciando com a iguaria que você pode fazer em casa. Confira o vídeo a seguir!

Receita do lanche bauru

Tempo de preparo: 10min

Rendimento: 1 unidade

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão francês
  • 5 fatias de rosbife (tipo lagarto)
  • Picles de pepino, sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, corte o pão ao meio e tire o miolo de uma das partes.
  2. Em uma delas, coloque o rosbife, o tomate, picles, sal e orégano.
  3. Em seguida, coloque o queijo em uma assadeira e derreta em banho-maria.
  4. Quando derreter, tire o queijo com cuidado e disponha na parte do pão sem miolo.
  5. Por fim, junte as partes, deixando a metade com o queijo em cima, e sirva.

Colaboração: Skinão

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade