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Bavaroise de chocolate fácil e deliciosa

25 nov 2021 - 18h00
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Guia da Cozinha - Bavaroise de chocolate fácil e deliciosa
Guia da Cozinha - Bavaroise de chocolate fácil e deliciosa
Foto: Guia da Cozinha

A bavaroise se define por uma sobremesa feita à base de leite, creme de leite, açúcar, ovos e gelatina. Sua consistência remete à mousse, porém mais firme, como a de um pudim. Servida também com caldas ou utilizada para recheios de bolos e tortas, esse doce é uma ótima opção para uma ocasião especial e até mesmo para as festas de fim de ano. Dito isso, que tal aprender uma receita deliciosa de bavaroise de chocolate? Sua família vai pedir bis! Confira: 

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da bavaroise de chocolate

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • Pistache para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve o chocolate e o leite ao fogo até ferver e derreter o chocolate. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara. Junte a mistura de chocolate e bata bem. Transfira para uma panela, leve ao fogo e adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Bata rapidamente para misturar. Depois, bata mais devagar até formar um creme espesso, sem deixar ferver. Retire do fogo e espere esfriar, mexendo de vez em quando. Misture o creme de leite e as claras batidas em neve delicadamente. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com o licor de cacau e coloque o creme. Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme. Decore com pistache.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Guia da Cozinha
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