Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bavaroise de chocolate para inovar na cozinha

14 ago 2021 - 13h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Bavaroise de chocolate para inovar na cozinha
Guia da Cozinha - Bavaroise de chocolate para inovar na cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quer mostrar o seu lado chef de cozinha preparando uma receita sofisticada, inovadora e deliciosa? Então conheça essa receita de bavaroise de chocolate ou creme bávaro, como também é chamado. De origem francesa, essa sobremesa é feita à base de leite, ovos, açúcar e gelatina, resultando um doce com textura aerada e leve.

Por isso, o bavaroise de chocolate é a opção perfeita para quem quer mandar ver na cozinha e surpreender a todos. E, o melhor ainda está por vir: essa sobremesa rende até 10 porções, leva poucos ingredientes e fica pronta em 30 minutos! Melhor impossível. Confira abaixo o modo de preparo!

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bavaroise de chocolate

  • 120g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • Água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara de água quente
  • Essência de baunilha ou açúcar vanile
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate com o leite em banho-maria (não deixe o chocolate aquecer demais). Bata as gemas com o açúcar e junte o chocolate derretido e cremoso. Coloque as folhas de gelatina para hidratar e amolecer em um pouco de água. Esprema a gelatina e derreta em 1 xícara de água quente. Perfume a mistura de chocolate e gemas com a baunilha. Junte a gelatina com a água. Mexa o creme de leite e acrescente na mistura. Coloque em fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve à geladeira por 6 horas.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade