Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

3 receitas de chá de boldo para melhorar a digestão

Essa planta pode aliviar desconfortos estomacais e ajudar a promover a saúde do fígado

31 jul 2024 - 16h01
(atualizado às 19h20)
Compartilhar
Exibir comentários

O chá de boldo é reconhecido por suas propriedades benéficas para a saúde digestiva. Rico em substâncias que auxiliam no funcionamento do fígado e na digestão, pode ser usado por quem busca aliviar desconfortos como indigestão, náuseas e sensação de inchaço. Além de ajudar na digestão, essa planta possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para o bem-estar geral. Por isso, confira, a seguir, 3 receitas de chá de boldo!

Chá de boldo com gengibre e limão

Chá de boldo com gengibre e limão
Chá de boldo com gengibre e limão
Foto: Studio Neeby | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, despeje a água e espere ferver. Depois, adicione o gengibre ralado e deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente a folha de boldo e o suco de limão, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e consuma em seguida.

Chá de boldo com hortelã e mel

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água e adicione as folhas de hortelã. Desligue o fogo e adicione a folha de boldo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o mel e misture bem. Beba morno.

Chá de boldo com erva-doce e camomila

Chá de boldo com erva-doce e camomila
Chá de boldo com erva-doce e camomila
Foto: HandmadePictures | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de flores de camomila
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, deixe que ela ferva e desligue o fogo. Adicione a erva-doce, a camomila e a folha de boldo. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e consuma morno.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade