3 receitas de chocolate quente vegano
Aprenda a preparar opções deliciosas para espantar o frio
As bebidas quentes costumam passar a sensação de aconchego e acolhimento que todos amam, principalmente quando está frio. Neste sentido, nada melhor que preparar um delicioso chocolate quente vegano para se aquecer. Por isso, confira 3 receitas gostosas e práticas para aproveitar nesta época do ano.
Chocolate quente com amêndoas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de amêndoas
- 300 ml de água quente
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga de macadâmia
- 1 canela em pau
- 1 gota de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Água
- Chocolate 70% ralado para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as amêndoas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Após, escorra as amêndoas e transfira para um liquidificador. Adicione a água quente e bata até obter uma consistência homogênea. Coe o líquido obtido, disponha em uma panela e leve ao fogo médio com o cacau em pó, o açúcar mascavo, a canela, a manteiga e a essência de baunilha. Mexa até obter um chocolate quente cremoso. Desligue o fogo, retire a canela, coloque em uma xícara, polvilhe com o chocolate ralado e sirva em seguida.
Chocolate quente com paçoca
Ingredientes
- 350 ml de leite de aveia
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 5 paçocas amassadas
- 200 g de leite de coco
- Paçoca para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite de coco e o cacau e mexa. Adicione o leite de aveia e as paçocas, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Ferva por 4 minutos e desligue o fogo. Transfira para uma xícara ou caneca, decore com a paçoca e sirva em seguida.
Chocolate quente com leite de coco
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de leite de aveia
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até dissolver o açúcar e o cacau completamente. Após, leve ao fogo médio, mexendo sempre, para cozinhar até obter uma textura cremosa. Desligue o fogo, transfira o chocolate quente para uma xícara ou caneca e sirva em seguida.