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4 drinques especiais para o Dia dos Pais: bartenders compartilham histórias e receitas

Confira as receitas de drinques para o Dia dos Pais, compartilhadas pelos bartenders Jean Ponce, Nina Bastos, Rachel Louise e Lula Mascella

9 ago 2024 - 19h18
(atualizado às 19h19)
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Um brinde especial para o Dia dos Pais, ou melhor, quatro brindes. Para celebrar a data, conversamos com quatro bartenders renomados de São Paulo, que compartilharam as bebidas que fariam para seus pais.

Caipirinha do Toninho feito pelo bartender Jean Ponce
Caipirinha do Toninho feito pelo bartender Jean Ponce
Foto: Divulgação Guarita bar / Estadão

Esses drinques vão além do sabor; eles carregam memórias e significados especiais que conectam os bartenders Jean Ponce, Nina Bastos, Rachel Louise e Lula Mascella aos seus pais. Desde a clássica caipirinha, que remete a tradições familiares, até um coquetel autoral com valor sentimental.

Confira as histórias por trás de cada coquetel e aprenda a prepará-los com as dicas desses grandes bartenders, para homenagear seu pai também.

Jean Ponce - A caipirinha do Toninho

Caipirinha do Toninho feito pelo bartender Jean Ponce
Caipirinha do Toninho feito pelo bartender Jean Ponce
Foto: Divulgação Guarita bar / Estadão

Jean Ponce, o premiado bartender do Guarita Bar, que também já passou por casas renomadas como o D.O.M. de Alex Atala, revela qual drinque prepararia para seu pai: "Com certeza, a caipirinha! Cresci vendo meu pai, Antônio Ponce (Toninho), sempre fazendo a sua clássica caipirinha. Ele escolhe o limão perfeito, pouco açúcar, nada de canudo, cachaça branca e gelo em cubos... É a nossa paixão aqui em casa, a caipirinha do Toninho.".

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Nina Bastos - Coquetel Piperita

Piperita do restaurante Jiquitaia
Piperita do restaurante Jiquitaia
Foto: Divulgação restaurante Jiquitaia / Estadão

Nina Bastos, referência em coquetelaria com cachaça e considerada por muitos a dona da melhor caipirinha da cidade, é proprietária do Jiquitaia. Ela também conta o que prepararia para seu pai: "Meu pai é um ótimo bebedor, e neste Dia dos Pais, eu faria para ele o Piperita, um coquetel que acabou de entrar no cardápio do Jiquitaia. É super refrescante e agrada a muitos paladares."

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Lula Mascella - Drinque 294

Coquetel 294, do Picco
Coquetel 294, do Picco
Foto: Divulgação Picco / Estadão

O bartender do Picco, Lula Mascella, se destaca por sua carta de coquetéis autorais e curadoria de clássicos. Para o Dia dos Pais, ele prepararia o coquetel 294, que leva o nome do número de endereço do bar. Ele comenta: "Esse foi meu primeiro coquetel autoral. Acredito que meu pai sempre pede esse drinque porque tem uma memória afetiva de um momento especial que passamos juntos no Picco, o que, para ele, é até mais importante que o sabor do coquetel."

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Rachel Louise - Coquetel Navegante

Bebida Navegante, do restaurante Tuju por Rachel Louise
Bebida Navegante, do restaurante Tuju por Rachel Louise
Foto: Divulgação Restaurante Tuju / Estadão

Entre as top 3 do World Class,  um dos maiores campeonatos de coquetelaria do mundo, Rachel Louise é a head bartender no restaurante Tuju. Para este Dia dos Pais, ela faria um "coquetel do Tuju. Ele é ideal para um almoço e agrada quem prefere algo mais seco, mas ainda leve, para acompanhar a refeição. O coquetel se chama Navegante e leva cachaça envelhecida em amburana, graviola e Jerez, que dão ao drinque um sabor amadeirado e mais seco."

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Estadão
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