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8 receitas de sucos funcionais para emagrecer com saúde

Aprenda a preparar opções refrescantes que favorecem a saúde e a eliminação de peso

2 jul 2024 - 16h03
(atualizado às 21h03)
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Os sucos funcionais são uma excelente opção para quem deseja emagrecer de maneira saudável. Preparados com frutas e vegetais, eles são ricos em nutrientes, ajudam no funcionamento do organismo e na eliminação toxinas do corpo. Além disso, favorecem a hidratação e aumentam a saciedade, o que auxilia na perda de peso.

Por isso, separamos 8 receitas de sucos funcionais para você fazer em casa e aproveitar todos os benefícios desta bebida. Confira!

Suco contra gordura abdominal

Suco contra gordura abdominal
Suco contra gordura abdominal
Foto: pada smith stockphoto | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 1 beterraba descascada e picada
  • 1/2 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 400 ml de água
  • Pedras de gelo, folhas de hortelã e de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a beterraba, a cenoura e a água e bata até ficar homogêneo. Acrescente as pedras de gelo, as folhas de hortelã e de manjericão e bata novamente até incorporar todos os ingredientes. Coe o suco e sirva em seguida.

Suco antioxidante

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de framboesa
  • 1/2 coco fresco sem casca e cortado em cubos
  • 1 canela em pau
  • 1 anis-estrelado
  • 700 ml de água
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o coco, a framboesa e a água e bata até ficar homogêneo. Adicione a canela, o anis-estrelado e as pedras de gelo e bata novamente até incorporar. Coe o suco e sirva em seguida.

Suco contra o inchaço

Ingredientes

  • 4 peras cortadas em cubos
  • 1 manga descascada e cortada em cubos
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • 700 ml de água
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a pera, a manga e a água e bata até ficar homogêneo. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão e as pedras de gelo e bata novamente para incorporar. Coe o suco e sirva em seguida.

Suco digestivo

Suco digestivo
Suco digestivo
Foto: Africa Studio | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 fatias de abacaxi picadas
  • 4 fatias finas de gengibre
  • 500 ml de água gelada

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a cenoura, o abacaxi e a água e bata até ficar homogêneo. Adicione o gengibre e bata novamente para incorporar todos os ingredientes. Coe o suco e sirva em seguida.

Suco termogênico

Ingredientes

  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 200 ml de água gelada
  • 1 fatia de gengibre

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a cenoura, o espinafre e a água e bata até ficar homogêneo. Adicione o gengibre e bata novamente por mais 3 minutos. Coe e sirva em seguida.

Suco energético

Ingredientes

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 fatia de gengibre descascada
  • Suco de 1 limão
  • 250 ml de água gelada

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a polpa do maracujá e a água e bata por 3 minutos. Acrescente o gengibre, o suco de limão e o mel e bata novamente por mais 3 minutos. Coe o suco e sirva em seguida.

Suco para acelerar o metabolismo

Suco para acelerar o metabolismo
Suco para acelerar o metabolismo
Foto: nerudol | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 1 fatia de melancia
  • 1 xícara de chá de morango
  • 1 limão descascado e cortado em rodelas
  • Pedras de gelo e folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a melancia, o limão e os morangos e bata até ficar homogêneo. Adicione as pedras de gelo e as folhas de hortelã e bata novamente por 3 minutos. Coe o suco e sirva em seguida.

Suco para aumentar a imunidade

Ingredientes

  • Suco de 1 laranja
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 250 ml de água gelada
  • 5 g de glutamina em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o suco de laranja, o abacaxi, a água gelada e a glutamina e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.

Portal EdiCase
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