Quanto você pagaria por um cafezinho? Na Tailândia, há um grão de café, chamado de Black Ivory, que custa U$ 1.100 (cerca de R$ 2.200) por quilo e é considerado o mais caro do mundo. O curioso é que esse grão é colhido de fezes de elefantes, de acordo com o Daily Mail.
O processo é surpreendente: o elefante come, digere e elimina alguns grãos, que são colhidos de suas fezes, moídos e levados à xícara. Isso porque, segundo pesquisas, as enzimas do animal quebram a proteína do café e deixa a bebida menos amarga.
O café é vendido no Thailand's Anantara Resorts, mas atualmente há apenas 50 kg do produto disponíveis para compra. A bebida final tem aroma floral e sabor com notas de chocolate ao leite, nozes e frutas vermelhas.
Ingredientes para o bronwie (rende 18 porções): 2 xícaras de farinha de trigo / 1 pitada de sal / 150 g de chocolate meio amargo / 150 g de manteiga ou margarina / 3 ovos / 1 colher (chá) de baunilha / 1 ½ de açúcar refinada. Para a cobertura: 150 d de chocolate picado / ½ lata de creme de leite / 100 g de bala de caramelo e chocolate blossoms de caramelo
Foto: Bruno Santos / Terra
Derreta o chocolate e a manteiga e acrescente ao açúcar
Foto: Bruno Santos / Terra
Adicione os ovos um a um, seguidos da baunilha
Foto: Bruno Santos / Terra
Aos poucos, coloque a farinha com o sal e misture até formar uma massa homogênea. Unte uma forma com manteiga, coloque a massa e leve a um forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos
Foto: Bruno Santos / Terra
Derreta as balas de caramelo e, enquanto elas esfriam, tire o brownie do forno
Foto: Bruno Santos / Terra
Assim que a massa estiver fria, corte-a em pequenos pedacinhos
Foto: Bruno Santos / Terra
Em seguida, para a cobertura, derreta o chocolate e misture ao creme de leite. Preencha o fundo de um copinho com aproximadamente 1 cm de calda
Foto: Bruno Santos / Terra
Acrescente os pedacinhos de brownie por cima da calda
Foto: Bruno Santos / Terra
Coloque a cobertura feita de balas de caramelo derretidas por cima dos pedacinhos de brownie
Foto: Bruno Santos / Terra
Para finalizar, coloque chocolate blossoms de caramelo no topo. Agora é só servir!