Chocolate quente com canela e noz-moscada para provar e aprovar
18 mai
2024
- 11h33
(atualizado em 20/5/2024 às 21h21)
Exibir comentários
Quer preparar uma bebida bem quentinha para começar o dia bem e com muita disposição? Então saiba como fazer a receita de chocolate quente com canela e noz-moscada, que é fácil e excelente para adoçar o café da manhã ou o lanche da tarde! Veja:
Chocolate quente com canela e noz-moscada
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- Canela em pó e noz-moscada a gosto
- Raspas de canela ou chantilly para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.
- Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada.
- Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco.
- Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.