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Chocolate quente tradicional para deixar o dia mais quentinho

19 mai 2024 - 11h00
(atualizado em 20/5/2024 às 21h26)
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Em um dia frio, não há nada melhor do que aproveitar um bom chocolate quente debaixo das cobertas. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe a versão tradicional dessa receita para você aproveitar o dia com ainda mais conforto!

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai preparar bebida suficiente para 8 porções e em só 20 minutinhos. Junte a família no sofá e escolha um bom filme para apreciar esse doce tão gostoso e aconchegante.

Veja o passo a passo a seguir:

Chocolate quente tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido.
  4. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

     

Guia da Cozinha
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