Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Muito mais que limão: confira as caipirinhas diferentonas favoritas dos chefs

Para além da clássica de limão, conheça as melhores caipirinhas peculiares e deliciosas em SP

21 jun 2024 - 21h15
Compartilhar
Exibir comentários

A caipirinha é um símbolo nacional e isso não se discute. Mas há algum tempo, a receita tradicional feita com cachaça, limão, açúcar e bastante gelo, vem aprendendo a conviver com outras versões disponíveis em diversos restaurantes e bares, incluindo as de sabores como frutas vermelhas, caju, abacaxi e muito mais. Sim, há muito espaço também para o debate sobre se esses drinques poderiam ou não ser chamados de "caipirinha". Mas se você é do tipo que ousa apostar nas alternativas ao limão e curte provar opções bem diferentes, este roteiro é a melhor pedida.

Caipirinha Caipmel do Bambu Restaurante.
Caipirinha Caipmel do Bambu Restaurante.
Foto: Bambu Restaurante/Divulgação / Estadão

Perguntamos a Cleber Coutinho, chef de bar da Veridiana Pizzaria, e Marcelo Serrano, responsável pela carta do Telefone Speakeasy e criador da Espuma De Gengibre do Moscow Mule, quais são suas caipirinhas preferidas em São Paulo e, abaixo, você confere suas três indicações.

Restaurante Bambu

Indicação de Cleber Coutinho, o Bambu, restaurante especializado em cozinha internacional, serve a Caipirinha Caipmel (R$ 39) - feita com cachaça de jequitibá rosa, caju, limão, mel, xarope de rapadura e espuma de gengibre. O chef conta que o coquetel bem brasileiro o encanta: “me traz o gostinho do Nordeste, me traz uma memória afetiva da minha avó, que fazia xarope para tosse com limão, rapadura, mel e caju”.

A casa também serve outras opções de caipirinhas a partir de R$ 32.

Onde

Av. Moreira Guimarães, 299 - Indianópolis

@restaurantebambuoficial

Bar 87 do Varal 87

O Varal 87 é mais uma das indicações de Serrano. A casa conta com caipirinhas bem diferentes, como a de lima da Pérsia, kiwi e lichia, que saem a R$ 41,87 cada. Ao falar da caipirinha de três limões da casa, o chef de bar destaca: “eles têm uma caipirinha equilibrada com acidez e dulçor na medida”.

Onde

Rua Desembargador do Vale, 253 - Perdizes

@bardesembargador

Desembargador Bar

Com onze opções de caipirinhas que fogem ao tradicional, o Desembargador Bar é a sugestão de Marcelo Serrano. Sua preferida é a com calda de laranja Kinkan: “é uma caipirinha bem exótica em especial por ter um toque de especiarias que eu gosto muito”. As caipirinhas saem a partir de R$ 24.

Onde

Rua Desembargador do Vale, 253 - Perdizes

@bardesembargador

Como fazer a caipirinha perfeita? Veja as dicas do bartender Thiago dos Santos

Aprenda a fazer caipirinha com um especialista no assunto. No preparo, é importante se atentar ao amargor, excesso de bagaço e o acúmulo de açúcar no fundo do drinque, bem como ao destilado utilizado. Veja o passo a passo com dicas de ouro aqui.

Você sabia que a caipirinha é uma das melhores bebidas do mundo?

Segundo o ranking internacional TasteAtlas, a caipirinha está entre os melhores coquetéis alcoólicos do mundo, com sua receita original de cachaça, açúcar e limão. Descubra em qual posição a caipirinha ficou aqui.

Qual a melhor cachaça para fazer caipirinha?

A caipirinha perfeita demanda a melhor cachaça do mercado. Por isso, um júri especializado degustou às cegas treze marcas de cachaça branca e elegeu as três melhores, com base em visual, aroma, paladar e visão geral de cada uma delas. Confira o ranking completo.

Por que só o Brasil pode produzir cachaça?

Esse destilado é feito a partir da fermentação do caldo da cana e, para ser definido como cachaça, além de ser produzido no Brasil, deve preencher alguns requisitos, como ter uma graduação alcoólica entre 38% e 54% a 20° C. Entenda melhor quais são os critérios da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) na matéria completa.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade