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Quentão de jurupinga, a receita perfeita para a chegada do frio

21 jun 2024 - 18h03
(atualizado às 21h02)
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As comidas típicas de festa junina são de dar água na boca, mas as festividades não seriam as mesmas sem o tradicional quentão! Por isso, não deixe de conferir esta receita especial de quentão de jurupinga! Fica uma delícia, principalmente para tomar nesse tempo mais friozinho.

Veja o modo de preparo completo da bebida quentinha a seguir com o Guia da Cozinha e aproveite no seu arraiá:

Quentão de jurupinga

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • Casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de jurupinga (700ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de maçã sem semente em cubos

Modo de preparo:

  1. Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  2. Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela.
  3. Mexa até o açúcar dissolver e então cozinhe por 5 minutos.
  4. Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
  5. Acrescente a maçã e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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