Rabo de Galo: aprenda a fazer o drink brasileiro que leva cachaça e vermute
24 mai
2024
- 18h03
(atualizado em 21/6/2024 às 22h52)
Exibir comentários
Um coquetel é o resultado da mistura de duas ou mais bebidas. O nome é derivado da palavra em inglês "cocktail", que também refere-se a esse tipo de receita de drinks. A fim de homenagear o termo, surgiu o Rabo de Galo, um drink com cachaça e vermute, batizado assim por ser a tradução literal de "cocktail".
Os detalhes de como o drink surgiu se perderam ao longo da história. Mas o fato é que esta combinação é deliciosa e garante uma harmonia refrescante. A fim de aprender o preparo digno de bartenders — com twist de limão e tudo — basta conferir as instruções do Guia da Cozinha:
Receita de rabo de galo
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 20 ml de Cynar
- 20 ml de vermute tinto
Modo de preparo:
- Em um copo baixo, coloque uma boa porção de gelo.
- Misture a cachaça, Cynar e vermute no copo.
- Reserve.
- Enquanto isso, para o twist, lave bem o limão.
- Corte um pedaço superficial da casca.
- Estique o pedaço de casca sob uma tábua e então faça cortes para que a casca fique com arestas retas, em um formato que se assemelha ao de retângulo.
- Torça o retângulo obtido sobre a bebida para liberar o aroma.
- Então, coloque o twist dentro do copo e aproveite o drink em seguida.