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Beijinho que derreta na boca: c/ leite de coco, muito melhor
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Beijinho que derrete na boca, com 4 ingredientes, sendo um deles leite de coco

23 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
 Beijinho super cremoso, fácil de fazer, com leite de coco.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Beijinho super cremoso, fácil de fazer, com leite de coco.

Foto: Bake and Cake Gourmet

BEIJINHO

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Beijinho super cremoso e saboroso feito com leite de coco.

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  • PORÇÃO: 4, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO: 02:00 horas 
  • TEMPO DE PREPARO : 00:20 horas + tempo gelar e enrolar
  • UTENSÍLIOS: 1 panela, 1 travessa auxiliar ou prato fundo, forminhas pequenas de papel, 1 espátula, 1 tigela.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais 

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A receita do brigadeiro de colher para o dia a dia ou para o ovo de colher
A receita do brigadeiro de colher para o dia a dia ou para o ovo de colher
Foto:

INGREDIENTES: Clique aqui para ver a lista de ingreidientes dessa receita

Ingredientes Beijinho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado seco
  • 2 colheres (café) de manteiga + um pouco para untar  

Ingredientes para Finalizar:

  • coco ralado seco
  • cravos da índia (opcional) - 1 por docinho

PRÉ-PREPARO:

  1. A receita para 4 pessoas rende 40 unidades de cerca de 15g cada  - use forminhas de papel pequenas. 
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 

PREPARO:

Beijinho - Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes (leite condensado, leite de coco, coco ralado e manteiga) em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula, raspando bem o fundo e as laterais da panela para não grudar e queimar.
  3. Quando a mistura engrossar e chegar no ponto de enrolar ( para saber se está no ponto certo, incline um pouco a panela e veja se a massa está descolando do fundo), desligue o fogo.
  4. Transfira o beijinho para uma travessa ou prato fundo auxiliar levemente untado, cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Leve para gelar por 2 horas.

Beijinho - Enrolar:

  1. Abra as forminhas de papel e apoie sobre o prato de servir ou outro de sua preferência.
  2. Coloque o coco ralado da finalização em um prato ou tigela funda.
  3. Unte as mãos com uma leve camada de manteiga ou umedeça com um pouco de água.
  4. Retire uma porção da massa (¾ de colher de chá) e enrole para modelar uma bolinha.
  5. Passe a(s) bolinha(s) no coco ralado, arrume na(s) forminha(s) e espete um cravo da índia (opcional) em cada docinho. 
  6. Repita o processo com o restante da massa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Conserve o(s) beijinho(s) na geladeira.
  2. Retire os beijinhos da geladeira 1 hora antes de servir.
Bake and Cake Gourmet
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