Beijinho sem açúcar e leite, com banana, saudável e fácil
Beijinho de banana, um docinho para aproveitar frutas maduras e ser mais saudável
O tradicional docinho de coco sem leite e açúcar, feito com bananas bem maduras, prático, fácil e saudável.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:20 + tempo de esfriar e tempo de enrolar
Intervalo: 2:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 9 forminhas para docinhos (ou mais, pequenas), 1 espátula(s), 2 tigela(s) (- 1 opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Beijinho de Banana:
- 4 unidade(s) bananas pratas , bem maduras- 70 ml leite de coco
- 8 colher(es) (sopa) de coco ralado seco
- 2 colher(es) (café) de óleo de coco + um pouco para untar, se necessário
Ingredientes PARA FINALIZAR
- coco ralado seco a gosto- cravo da índia a gosto - 1 por docinho (opcional) cr
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 4 pessoas rende cerca de 18 unidades com aproximadaemnte 15g cada - use forminhas de papel pequenas.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Descasque as bananas e amasse com um garfo até obter um purê bem liso ou use o processador (ver preparo).
PREPARO:
Beijinho de Banana - Massa:
- Em uma tigela , misture todos os ingredientes da receita: banana amassada ou processada, coco ralado, leite de coco e óleo de coco. Misture tudo muito bem. Se preferir, faça essa etapa usando o processador.
- Coloque a massa do beijinho de banana em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula, raspando bem o fundo e as laterais da panela para não grudar e queimar.
- Quando a mistura engrossar e chegar ao ponto de enrolar (para saber se está no ponto certo, verifique se a massa está descolando do fundo) e desligue o fogo.
- Transfira a massa de beijinho para uma travessa ou prato fundo auxiliar levemente untado, cubra com papel filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em seguida, leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme.
Beijinho de Banana - Enrolar:
- Abra as forminhas de papel e apoie sobre o prato de servir ou outro de sua preferência.
- Coloque o coco ralado da finalização em um prato ou tigela funda.
- Unte as mãos com uma leve camada de óleo de coco ou umedeça com um pouco de água, caso seja necessário ( a massa não fica grudenta).
- Retire uma porção da massa (1 de colher de chá) e enrole para modelar uma bolinha.
- Passe a(s) bolinha(s) no coco ralado, arrume na(s) forminha(s) e espete um cravo da índia (opcional) em cada docinho.
- Repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Conserve o(s) beijinho(s) de banana na geladeira.
- Retire um pouco antes de servir.
cr) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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