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Beijinho sem açúcar e leite, com banana, saudável e fácil

Beijinho de banana, um docinho para aproveitar frutas maduras e ser mais saudável

20 set 2023 - 00h06
(atualizado em 20/12/2023 às 00h14)
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BEIJINHO DE BANANA
BEIJINHO DE BANANA
Foto: Bake and Cake Gourmet

O tradicional docinho de coco sem leite e açúcar, feito com bananas bem maduras, prático, fácil e saudável.

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo de esfriar e tempo de enrolar

Intervalo: 2:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 9 forminhas para docinhos (ou mais, pequenas), 1 espátula(s), 2 tigela(s) (- 1 opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Beijinho de Banana:
- 4 unidade(s) bananas pratas , bem maduras

- 70 ml leite de coco

- 8 colher(es) (sopa) de coco ralado seco

- 2 colher(es) (café) de óleo de coco + um pouco para untar, se necessário

Ingredientes PARA FINALIZAR
- coco ralado seco a gosto

- cravo da índia a gosto - 1 por docinho (opcional) cr

PRÉ-PREPARO:

  1. A receita para 4 pessoas rende cerca de 18 unidades com  aproximadaemnte 15g cada  - use forminhas de papel pequenas. 
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Descasque as bananas e amasse com um garfo até obter um purê bem liso ou use o processador (ver preparo).

PREPARO:

Beijinho de Banana - Massa:

  1. Em uma tigela , misture todos os ingredientes da receita: banana amassada ou processada, coco ralado, leite de coco e óleo de coco. Misture tudo muito bem. Se preferir, faça essa etapa usando o processador.
  2. Coloque a massa do beijinho de banana em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula, raspando bem o fundo e as laterais da panela para não grudar e queimar.
  4. Quando a mistura engrossar e chegar ao ponto de enrolar (para saber se está no ponto certo, verifique se a massa está descolando do fundo) e desligue o fogo.
  5. Transfira a massa de beijinho para uma travessa ou prato fundo auxiliar levemente untado, cubra com papel filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Em seguida, leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme.

Beijinho de Banana - Enrolar:

  1. Abra as forminhas de papel e apoie sobre o prato de servir ou outro de sua preferência.
  2. Coloque o coco ralado da finalização em um prato ou tigela funda.
  3. Unte as mãos com uma leve camada de óleo de coco ou umedeça com um pouco de água, caso seja necessário ( a massa não fica grudenta).
  4. Retire uma porção da massa (1 de colher de chá) e enrole para modelar uma bolinha.
  5. Passe a(s) bolinha(s) no coco ralado, arrume na(s) forminha(s) e espete um cravo da índia (opcional) em cada docinho. 
  6. Repita o processo com o restante da massa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Conserve o(s) beijinho(s) de banana na geladeira.
  2. Retire um pouco antes de servir.

cr) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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