Bem casado de limão: confira a receita perfeita para casamentos
23 out
2024
- 13h08
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Não pode faltar bem casado em um bom casamento. Mas se você está buscando trazer novos sabores à receita tradicional, que tal apostar no bem casado de limão?
A receita caseira é simples: a massa é feita do mesmo jeito, variando apenas no preparo do recheio, que leva só 3 ingredientes baratinhos.
Caso você seja confeiteira, essa é uma ótima opção para incluir no cardápio de docinhos de casamento e oferecer às suas clientes noivas. Nós temos certeza que elas vão se apaixonar!
Para saber como fazer o bem casado, continue a leitura:
Bem casado de limão
Tempo: 2h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Raspas da casca de 1 limão
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Acrescente o açúcar.
- Retire da batedeira, acrescente a maisena, a farinha e as raspas de limão, mexendo delicadamente.
- Coloque em uma fôrma de 45cm x 30cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou então até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Corte a massa em círculos com cortador ou a boca de um copo.
- Recheie com o creme de limão, unindo 2 partes de massa.
- Embrulhe como desejar para vender ou servir em seguida.