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Bem casado de limão: confira a receita perfeita para casamentos

23 out 2024 - 13h08
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Não pode faltar bem casado em um bom casamento. Mas se você está buscando trazer novos sabores à receita tradicional, que tal apostar no bem casado de limão?

Foto: Guia da Cozinha

A receita caseira é simples: a massa é feita do mesmo jeito, variando apenas no preparo do recheio, que leva só 3 ingredientes baratinhos.

Caso você seja confeiteira, essa é uma ótima opção para incluir no cardápio de docinhos de casamento e oferecer às suas clientes noivas. Nós temos certeza que elas vão se apaixonar!

Para saber como fazer o bem casado, continue a leitura:

Bem casado de limão

Tempo: 2h

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
  2. Acrescente o açúcar.
  3. Retire da batedeira, acrescente a maisena, a farinha e as raspas de limão, mexendo delicadamente.
  4. Coloque em uma fôrma de 45cm x 30cm untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou então até dourar levemente.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  8. Corte a massa em círculos com cortador ou a boca de um copo.
  9. Recheie com o creme de limão, unindo 2 partes de massa.
  10. Embrulhe como desejar para vender ou servir em seguida.
Guia da Cozinha
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