Bento cake: conheça receitas deliciosas do minibolo
Recentemente um novo doce de origem coreana chamou atenção dos confeiteiros brasileiros. De formato pequeno, servido em uma marmita e personalizado com decorações dignas de feed das redes sociais, trata-se do bento cake. Esses bolinhos tem 10 cm de diâmetro, geralmente são feitos com massa de chocolate ou baunilha e decorados com bastante confeitos e chantilly.
Ficou curioso para experimentar? O Guia da Cozinha separou 3 receitas de bento cake para você se inspirar e preparar em casa. Por serem opções fáceis de fazer e visualmente chamativas, você pode até garantir uma renda extra ou presentear alguém especial com os deliciosos bento cakes!
3 receitas de bento cake para se inspirar
Bento cake simples
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Recheio de sua preferência
- Calda de açúcar para regar
Cobertura
- 500 ml de chantilly batido
- 1 xícara cheia de leite em pó
- Corantes alimentícios em gel na cor desejada
- Confeitos diversos a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de tamanho. Junte o leite quente, a farinha aos poucos e vá batendo até incorporar. No fim acrescente o fermento em pó e mistures com uma colher. Após, acomode a massa em 4 formas de 11cm de diâmetro x 5 cm de altura untadas com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga. Asse por 30 min em forno pré-aquecido a 180º.
Depois de assados e recheados com seu recheio de preferência (cada bento leva duas massas) é hora de bater o chantilly gelado e acrescentar o leite em pó antes de atingir o ponto ideal de pico duro. Aí é só dividir o chantilly em vários potes e colorir com os corantes alimentícios. Depois é deixar a criatividade fluir.
Bento cake com laranja
Massa
- 80 gramas de açúcar (½ xícara)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha para untar a assadeira
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 1 pitada de sal
Para decorar
- ramos de alecrim
- gomos de laranja
- 1 embalagem pequena (pode ser uma caixa ou uma marmitinha)
- raspas de laranja
- 1 folhas de papel manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela comece batendo o açúcar, a manteiga e os ovos, de preferência usando a batedeira. Em seguida junte o iogurte, o suco de laranja, as raspas de laranja e misture bem mais uma vez. Junte agora a farinha, o fermento e a pitada de sal passando por uma peneira. Misture, sem bater, até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa desse mini bolo de laranja em uma assadeira untada com manteiga e farinha ou desmoldante culinário. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos - para ter certeza que o bolo já está pronto, faça o teste do palito após esse tempo.
Enquanto o bolo assa vamos preparar o brigadeiro branco, que será usado como cobertura e recheio. Separe os ingredientes. Coloque na panela o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Misture bem, leve ao fogo baixo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, no ponto que mostro na foto. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem novamente. Reserve.
Espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio. Forre com duas folhas de papel manteiga a embalagem onde o bolo será embrulhado e coloque uma parte do bolo. Recheie o bolo com o brigadeiro branco. Junte a outra parte do bolo e espalhe o restante da cobertura de brigadeiro. Finalize com raspas de laranja e decore usando folhas de alecrim fresco e pedaços de laranja - uma decoração simples, mas sofisticada e muito aromática!
Bento cake
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 100 ml de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 1 xícara de chocolate em pó 50%
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante ou essência de baunilha
- Forma de 38 cm (comprimento) x 26,5 cm (largura) x 5,5 cm (altura)
Recheio
- 600 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema de ovo
Modo preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a pasta saborizante ou a essência. Bata de 3 a 4 minutos e acrescente o chocolate em pó, o leite morno. Depois, coloque a mistura em uma bacia. Coloque a farinha e o fermento. Misture com o auxílio do fouet.
No forno preaquecido a 180°C, coloque a forma com a massa e deixe assar por cerca de 45 minutos. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o amido e o ovo. Acrescente o leite líquido e ligue o fogo de médio para baixo, mexendo sem parar. Depois de cerca de 10 minutos, o recheio ganha consistência de creme e o fogo pode ser desligado.
Montagem
Corte seis círculos de massa, com o auxílio de um molde no tamanho desejado. Corte o disco ao meio. Regue uma das partes com uma calda e coloque o recheio. Coloque a outra parte do disco por cima, regue com calda e enfeite da maneira desejada.
Receita: Blog Malu Pires