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Bento cake: conheça receitas deliciosas do minibolo

5 fev 2022 - 12h01
(atualizado às 18h01)
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Guia da Cozinha - Bento cake: conheça receitas deliciosas do minibolo
Guia da Cozinha - Bento cake: conheça receitas deliciosas do minibolo
Foto: Guia da Cozinha

Recentemente um novo doce de origem coreana chamou atenção dos confeiteiros brasileiros. De formato pequeno, servido em uma marmita e personalizado com decorações dignas de feed das redes sociais, trata-se do bento cake. Esses bolinhos tem 10 cm de diâmetro, geralmente são feitos com massa de chocolate ou baunilha e decorados com bastante confeitos e chantilly.

Ficou curioso para experimentar? O Guia da Cozinha separou 3 receitas de bento cake para você se inspirar e preparar em casa. Por serem opções fáceis de fazer e visualmente chamativas, você pode até garantir uma renda extra ou presentear alguém especial com os deliciosos bento cakes!

3 receitas de bento cake para se inspirar

Bento cake simples

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Recheio de sua preferência
  • Calda de açúcar para regar

Cobertura

  • 500 ml de chantilly batido
  • 1 xícara cheia de leite em pó
  • Corantes alimentícios em gel na cor desejada
  • Confeitos diversos a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de tamanho. Junte o leite quente, a farinha aos poucos e vá batendo até incorporar. No fim acrescente o fermento em pó e mistures com uma colher. Após, acomode a massa em 4 formas de 11cm de diâmetro x 5 cm de altura untadas com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga. Asse por 30 min em forno pré-aquecido a 180º.

Depois de assados e recheados com seu recheio de preferência (cada bento leva duas massas) é hora de bater o chantilly gelado e acrescentar o leite em pó antes de atingir o ponto ideal de pico duro. Aí é só dividir o chantilly em vários potes e colorir com os corantes alimentícios. Depois é deixar a criatividade fluir.

Bento cake com laranja

Massa

  •  80 gramas de açúcar (½ xícara)
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  2 ovos
  •  4 colheres de sopa de iogurte natural
  •  2 colheres de sopa de suco de laranja
  •  1 colher de chá de raspas de laranja
  •  12 colheres de sopa de farinha de trigo
  •  2 colheres de chá de fermento em pó químico
  •  1 pitada de sal
  •  manteiga e farinha para untar a assadeira

Recheio

  •  1 lata de leite condensado
  •  1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  •  1 pitada de sal

Para decorar

  •  ramos de alecrim
  •  gomos de laranja
  •  1 embalagem pequena (pode ser uma caixa ou uma marmitinha)
  •  raspas de laranja
  •  1 folhas de papel manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela comece batendo o açúcar, a manteiga e os ovos, de preferência usando a batedeira. Em seguida junte o iogurte, o suco de laranja, as raspas de laranja e misture bem mais uma vez. Junte agora a farinha, o fermento e a pitada de sal passando por uma peneira. Misture, sem bater, até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa desse mini bolo de laranja em uma assadeira untada com manteiga e farinha ou desmoldante culinário. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos - para ter certeza que o bolo já está pronto, faça o teste do palito após esse tempo.

Enquanto o bolo assa vamos preparar o brigadeiro branco, que será usado como cobertura e recheio. Separe os ingredientes. Coloque na panela o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Misture bem, leve ao fogo baixo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, no ponto que mostro na foto. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem novamente. Reserve.

Espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio. Forre com duas folhas de papel manteiga a embalagem onde o bolo será embrulhado e coloque uma parte do bolo. Recheie o bolo com o brigadeiro branco. Junte a outra parte do bolo e espalhe o restante da cobertura de brigadeiro. Finalize com raspas de laranja e decore usando folhas de alecrim fresco e pedaços de laranja - uma decoração simples, mas sofisticada e muito aromática!

Bento cake

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 1 xícara de chocolate em pó 50%
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante ou essência de baunilha
  • Forma de 38 cm (comprimento) x 26,5 cm (largura) x 5,5 cm (altura)

Recheio

  • 600 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo

Modo preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a pasta saborizante ou a essência. Bata de 3 a 4 minutos e acrescente o chocolate em pó, o leite morno. Depois, coloque a mistura em uma bacia. Coloque a farinha e o fermento. Misture com o auxílio do fouet.

No forno preaquecido a 180°C, coloque a forma com a massa e deixe assar por cerca de 45 minutos. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o amido e o ovo. Acrescente o leite líquido e ligue o fogo de médio para baixo, mexendo sem parar. Depois de cerca de 10 minutos, o recheio ganha consistência de creme e o fogo pode ser desligado.

Montagem

Corte seis círculos de massa, com o auxílio de um molde no tamanho desejado. Corte o disco ao meio. Regue uma das partes com uma calda e coloque o recheio. Coloque a outra parte do disco por cima, regue com calda e enfeite da maneira desejada.

Receita: Blog Malu Pires 
Guia da Cozinha
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