Berinjela assada com queijo e tomate: sabor leve e saudável
Berinjela grelhada ao forno com tomate e queijo derretido. Leve, saudável e pronta em 25 minutos. Receita simples e deliciosa
Berinjela vira base para um acompanhamento ou refeição leve, preparada no forno, saudável e irresistível, com tomate, queijo derretido e um toque de alho e manjericão
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 frigideira(s) para grelhar, 1 espátula(s), 1 ralador (opcional), 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BERINJELA ASSADA COM TOMATE E QUEIJO
- 1 unidade(s) berinjela grande(s) cortada(s) em rodelas de 1,5 cm
- azeite a gosto - para grelhar
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- 2 dente(s) de alho picado(s) ou ralado(s)
- 4 colher(es) (sopa) de tomate pelado sem o suco, picado e temperado
- 80 g queijo muçarela ou o suficiente para cobrir parcialmente as rodelas
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Lave e corte a berinjela em rodelas de cerca de 1,5 cm.
- Aqueça a frigideira ou grelha, pincele com azeite e grelhe as rodelas dos dois lados até dourar. Reserve.
- Pique o tomate pelado (sem o suco) em cubinhos e tempere com metade do alho picado, sal e pimenta. Misture bem. Pique o restante do(s) dente(s) de alho e reserve para usar na montagem.
- Lave as folhas de manjericão para usar na finalização
PREPARO:
Montagem da Berinjela com Tomate e Queijo:
- Disponha as rodelas de berinjela na(s) assadeira(s) sem sobrepor.
- Divida o restante do alho sobre as rodelas, espalhando bem.
- Cubra com o tomate picado temperado, dividindo a quantidade proporcioamente entre as fatias..
- Adicione a muçarela ralada, deixando parte da cobertura visível.
ASSAR:
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire a berinjela assada com tomate e queijo do forno e disponha em uma travessa ou prato de servir.
- Finalize com folhas de manjericão fresco.
- Sirva como entrada, acompanhamento e ou refeição leve.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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