Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Berinjela assada com queijo e tomate: sabor leve e saudável

Berinjela grelhada ao forno com tomate e queijo derretido. Leve, saudável e pronta em 25 minutos. Receita simples e deliciosa

27 mar 2025 - 10h12
(atualizado às 10h53)
Compartilhar
Exibir comentários
BERINJELA ASSADA COM TOMATE E QUEIJO
BERINJELA ASSADA COM TOMATE E QUEIJO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Berinjela vira base para um acompanhamento ou refeição leve, preparada no forno, saudável e irresistível, com tomate, queijo derretido e um toque de alho e manjericão

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 frigideira(s) para grelhar, 1 espátula(s), 1 ralador (opcional), 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BERINJELA ASSADA COM TOMATE E QUEIJO

- 1 unidade(s) berinjela grande(s) cortada(s) em rodelas de 1,5 cm

- azeite a gosto - para grelhar

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- 2 dente(s) de alho picado(s) ou ralado(s)

- 4 colher(es) (sopa) de tomate pelado sem o suco, picado e temperado

- 80 g queijo muçarela ou o suficiente para cobrir parcialmente as rodelas

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios.
  2. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  3. Lave e corte a berinjela em rodelas de cerca de 1,5 cm.
  4. Aqueça a frigideira ou grelha, pincele com azeite e grelhe as rodelas dos dois lados até dourar. Reserve.
  5. Pique o tomate pelado (sem o suco) em cubinhos e tempere com metade do alho picado, sal e pimenta. Misture bem. Pique o restante do(s) dente(s) de alho e reserve para usar na montagem.
  6. Lave as folhas de manjericão para usar na finalização
PREPARO:

Montagem da Berinjela com Tomate e Queijo:

  1. Disponha as rodelas de berinjela na(s) assadeira(s) sem sobrepor.
  2. Divida o restante do alho sobre as rodelas, espalhando bem.
  3. Cubra com o tomate picado temperado, dividindo a quantidade proporcioamente entre as fatias..
  4. Adicione a muçarela ralada, deixando parte da cobertura visível.

ASSAR:

  1. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até  o queijo derreter.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire a berinjela assada com tomate e queijo do forno e disponha em uma travessa ou prato de servir.
  2. Finalize com folhas de manjericão fresco.
  3. Sirva como entrada, acompanhamento e ou refeição leve.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade