Berinjela crocante: acompanhamento ou petisco delicioso
Berinjela crocante muito fácil de fazer que pode ser servida como acompanhamento ou petisco
Uma receita deliciosa de berinjela preparada para ser crocante.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 escumadeira (opcional), 1 assadeira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Berinjela Crocante
- 1 unidade(s) berinjela , cortada(s) em cubos de cerca de 2 cm
- sal a gosto
- óleo a gosto para fritar
- 1 dente(s) de alho , com casca, levemente amassado(s)
- farinha de trigo a gosto para empanar
- 1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco
- 1/4 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa
PRÉ-PREPARO:
- Comece colocando a berinjela de molho Lave a berinjela em água corrente e seque com um papel toalha.
- Corte a berinjela em cubinhos de cerca de 2 cm. Coloque em uma tigela e adicione sal. Cubra com água e reserve.
- Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
PREPARO:
Berinjela Crocante:
- Escorra a berinjela em uma peneira.
- Seque muito bem com um papel toalha.
- Aqueça uma frigideira funda em fogo alto com o óleo e o alho levemente amassado.
- Coloque a farinha de trigo em um saco plástico e adicione os cubos de berinjela.
- Balance o saco para que a farinha envolva todos os cubos.
- Vá passando os cubos para uma peneira e sacuda descartando o excesso de farinha.
- Quando o óleo estiver quente, frite os cubos de berinjela - se não couberem todos, faça em mais de uma etapa - até estarem dourados e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e espalhe em uma assadeira, coberta com papel toalha.
- Polvilhe com o orégano e a pimenta calabresa e misture bem.
- Reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira a berinjela crocante para uma travessa, ou se preferir, coloque nos pratos, ao lado do seu principal.
- Além de acompanhar vários tipos de pratos, até mesmo os vegetarianos e veganos, a berinjela crocante pode ser servida como um delicioso petisco.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.