PUBLICIDADE

Berinjela crocante: acompanhamento ou petisco delicioso

Berinjela crocante muito fácil de fazer que pode ser servida como acompanhamento ou petisco

30 mai 2024 - 00h13
(atualizado em 3/6/2024 às 21h26)
Compartilhar
Exibir comentários
BERINJELA CROCANTE
BERINJELA CROCANTE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita deliciosa de berinjela preparada para ser crocante.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 escumadeira (opcional), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Berinjela Crocante

- 1 unidade(s) berinjela , cortada(s) em cubos de cerca de 2 cm

- sal a gosto

- óleo a gosto para fritar

- 1 dente(s) de alho , com casca, levemente amassado(s)

- farinha de trigo a gosto para empanar

- 1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco

- 1/4 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece colocando a berinjela de molho  Lave a berinjela em água corrente e seque com um papel toalha. 
  2. Corte a berinjela em cubinhos de cerca de 2 cm. Coloque em uma tigela e adicione sal. Cubra com água e reserve.
  3. Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
PREPARO:

Berinjela Crocante: 

  1. Escorra a berinjela em uma peneira.
  2. Seque muito bem com um papel toalha.
  3. Aqueça uma frigideira funda em fogo alto com o óleo e o alho levemente amassado.
  4. Coloque a farinha de trigo em um saco plástico e adicione os cubos de berinjela.
  5. Balance o saco para que a farinha envolva todos os cubos.
  6. Vá passando os cubos para uma peneira e sacuda descartando o excesso de farinha.
  7. Quando o óleo estiver quente, frite os cubos de berinjela - se não couberem todos, faça em mais de uma etapa - até estarem dourados e crocantes.
  8. Retire com uma escumadeira e espalhe em uma assadeira, coberta com papel toalha.
  9. Polvilhe com o orégano e a pimenta calabresa e misture bem. 
  10. Reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Transfira a berinjela crocante para uma travessa, ou se preferir, coloque nos pratos, ao lado do seu principal.
  2. Além de acompanhar vários tipos de pratos, até mesmo os vegetarianos e veganos, a berinjela crocante pode ser servida como um delicioso petisco.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade