Berinjela empanada recheada na Airfryer: saudável e crocante
Uma receita muito saborosa, prática e saudável para preparar sem trigo de berinjela recheada e empanada, preparada na Airfryer
Uma receita fácil para a airfryer, de berinjela crocante recheada com queijo que parece um sanduíche sem pão
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 ralador, 2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 pincel(is) culinário(s), 1 travessa de apoio, 1 borrifador (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BERINJELA RECHEADA EMPANADA:
- 1 unidade(s) berinjela pequena(s), cortada(s) em fatias ou rodelas
- sal a gosto
- azeite a gosto (ou óleo)
- 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate pronto bem denso
- manjericão a gosto (folhinhas) picadas (opcional)
- 150 g queijo muçarela ralada
Ingredientes PARA EMPANAR:
- 1 unidade(s) ovo , diluído(s) em um pouco de água filtrada
- sal a gosto (pitada)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina , ou o suficiente para empanar.
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR (opcional))
- óleo a gosto (OPCIONAL) (ou azeite)
PRÉ-PREPARO:
- Esta receita pode ser preparada com a(s) berinjela(s) cortada(s) em rodelas ou em fatias cortadas no sentido longitudinal.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Rale o queijo muçarela.
- Coloque os ovos em uma tigela ou prato fundo, adicione um pouco de água e sal e bata para misturar.
- Coloque a farinha de mandioca fina em outra tigela ou prato fundo.
PREPARO:
Berinjela - Cortar:
- Lave e seque a(s) berinjela(s) e descarte o fundo com o cabinho.
- Corte a(s) berinjela(s):
- Em fatias longitudinais: Descarte uma fatia fina da casca nas duas laterais da berinjela.Corte a berinjela ao meio no sentido longitudinal.A seguir, corte cada metade, novamente, ao meio, resultando em 4 fatias grossas.
- Em rodelas: Corte a(s) berinjela(s) em rodelas de aproximadamente 1,5cm - o ideal é ter um número par de rodelas para a montagem.
Berinjela(s) grelhar:
- Tempere as fatias/rodelas de berinjela com sal e pincele com azeite.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver quente, abaixe o fogo para médio.
- Grelhe as fatias/rodelas de berinjela(s) dos dois lados até dourar levemente.
- Reserve em uma travessa auxiliar.
Berinjela Recheada Empanada - Montar e Empanar:
- Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
- Arrume as fatias de de berinjela sobre uma tábua e espalhe o molho de tomate por cima.
- Adicione manjericão picado (opcional) sobre o molho de tomate.
- Distribua a muçarela ralada sobre metade das fatias/rodelas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm.
- Cubra com as fatias/rodelas restantes e pressione as bordas para fechar.
- Passe as fatias/rodelas levemente na farinha de mandioca, retirando o excesso.
- Em seguida, passe nos ovo(s) batido(s) no prato fundo e escorra.
- Passe novamente na farinha de mandioca e aperte bem para que fiquem bem empanadas.
- Pincele ou borrife as fatias/rodelas empanadas com azeite ou óleo para que fiquem mais crocantes (opcional).
Berinjela Empanada na Airfryer - Assar:
- Arrume as rodelas empanadas no cesto da Airfryer pré-aquecida a 200ºC, sem sobrepor - dependendo da quantidade, divida em etapas.
- Insira o cesto na gaveta.
- Feche a gaveta da Airfryer e asse a 200°C, po aproximadamente 15 a 20 minutos, virando na metade desse tempo, ou até ficarem douradas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a(s) berinjela(s) recheada(s) empanada(s) na Airfryer em uma travessa, ou se preferir, distribua diretamente nos pratos.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.