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Berinjela empanada recheada na Airfryer: saudável e crocante

Uma receita muito saborosa, prática e saudável para preparar sem trigo de berinjela recheada e empanada, preparada na Airfryer

4 jun 2024 - 00h07
(atualizado em 6/6/2024 às 10h04)
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BERINJELA RECHEADA EMPANADA - RECEITA PARA AIRFRYER
BERINJELA RECHEADA EMPANADA - RECEITA PARA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita fácil para a airfryer, de berinjela crocante recheada com queijo que parece um sanduíche sem pão

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 ralador, 2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 pincel(is) culinário(s), 1 travessa de apoio, 1 borrifador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BERINJELA RECHEADA EMPANADA:

- 1 unidade(s) berinjela pequena(s), cortada(s) em fatias ou rodelas

- sal a gosto

- azeite a gosto (ou óleo)

- 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate pronto bem denso

- manjericão a gosto (folhinhas) picadas (opcional)

- 150 g queijo muçarela ralada

Ingredientes PARA EMPANAR:

- 1 unidade(s) ovo , diluído(s) em um pouco de água filtrada

- sal a gosto (pitada)

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina , ou o suficiente para empanar.

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR (opcional))

- óleo a gosto (OPCIONAL) (ou azeite)

PRÉ-PREPARO:
  1. Esta receita pode ser preparada com a(s) berinjela(s) cortada(s) em rodelas ou em fatias cortadas no sentido longitudinal.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Rale o queijo muçarela.
  4. Coloque os ovos em uma tigela ou prato fundo, adicione um pouco de água e sal e bata  para misturar.
  5. Coloque a farinha de mandioca fina em outra tigela ou prato fundo.
PREPARO:

Berinjela - Cortar:

  1. Lave e seque a(s) berinjela(s) e descarte o fundo com o cabinho.
  2. Corte a(s) berinjela(s):
  • Em fatias longitudinais: Descarte uma fatia fina da casca nas duas laterais da berinjela.Corte a berinjela ao meio no sentido longitudinal.A seguir, corte cada metade, novamente, ao meio, resultando em 4 fatias grossas.
  • Em rodelas: Corte a(s) berinjela(s) em rodelas de aproximadamente 1,5cm - o ideal é ter um número par de rodelas para a montagem.

Berinjela(s) grelhar:

  1. Tempere as fatias/rodelas de berinjela com sal e pincele com azeite.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver quente, abaixe o fogo para médio.
  3. Grelhe as fatias/rodelas de berinjela(s) dos dois lados até dourar levemente.
  4. Reserve em uma travessa auxiliar.

Berinjela Recheada Empanada - Montar e Empanar:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
  2. Arrume as fatias de de berinjela sobre uma tábua e espalhe o molho de tomate por cima.
  3. Adicione manjericão picado (opcional) sobre o molho de tomate.
  4. Distribua a muçarela ralada sobre metade das fatias/rodelas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm.
  5. Cubra com as fatias/rodelas restantes e pressione as bordas para fechar.
  6. Passe as fatias/rodelas levemente na farinha de mandioca, retirando o excesso.
  7. Em seguida, passe nos ovo(s) batido(s) no prato fundo e escorra.
  8. Passe novamente na farinha de mandioca e aperte bem para que fiquem bem empanadas.
  9. Pincele ou borrife as fatias/rodelas empanadas com azeite ou óleo para que fiquem mais crocantes (opcional).

Berinjela Empanada na Airfryer - Assar:

  1. Arrume as rodelas empanadas no cesto da Airfryer pré-aquecida a 200ºC, sem sobrepor - dependendo da quantidade, divida em etapas.
  2. Insira o cesto na gaveta.
  3. Feche a gaveta da Airfryer e asse a 200°C, po aproximadamente 15 a 20 minutos, virando na metade desse tempo, ou até ficarem douradas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume a(s) berinjela(s) recheada(s) empanada(s) na Airfryer em uma travessa, ou se preferir, distribua diretamente nos pratos.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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