Berinjela frita recheada: sirva como complemento ou aperitivo
13 set
2024
- 16h05
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Não há erro com a berinjela frita nos acompanhamentos. Para deixar tudo ainda mais apetitoso, vale explorar novas possibilidades de sabor. Isso não significa que a lista de ingredientes será enorme e cara. A berinjela frita recheada, por exemplo, é uma receita que mostra ser possível variar nas refeições sem ultrapassar o orçamento! Em seguida, confira as indicações de preparo completas e aproveite!
Berinjela frita recheada:
Tempo: 40min (+20min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 rodelas de berinjela com espessura de 2 dedos
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 ovos batidos
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Deixe a berinjela de molho na água misturada ao vinagre por 20 minutos.
- Escorra e seque com papel absorvente.
- Corte a fatia ao meio no sentido do comprimento sem separar as partes.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
- Com cuidado, recheie as berinjelas e feche com palitos.
- Passe pelos ovos batidos temperados com sal e passe pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.