Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Berinjela gratinada na airfryer - crocante, cremosa e fácil

Descubra como fazer a melhor berinjela gratinada na airfryer! Crocante por fora, cremosa por dentro e super fácil. Receita irresistível para o seu dia a dia

23 fev 2025 - 00h11
(atualizado às 08h34)
Compartilhar
Exibir comentários
BERINJELA RECHEADA GRATINADA NA AIRFRYER
BERINJELA RECHEADA GRATINADA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aprenda a fazer Berinjela Gratinada na Airfryer, uma receita fácil, rápida e irresistível! Com recheio cremoso de queijo e um gratinado perfeito, essa berinjela recheada vai surpreender no sabor e praticidade

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 pincel(is) culinário(s), 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BERINJELA:

- 3 unidade(s) berinjelas médias

- azeite a gosto

- sal a gosto

Ingredientes Recheio Cremoso de Queijo:

- 100 g queijo muçarela ralado (grosso)

- 3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado (metade para o recheio, metade para gratinar)

- azeite a gosto

- 1/2 unidade(s) cebola pequena(s) picada(s)

- 3 dente(s) de alho picados

- 1 unidade(s) tomate maduro(s) em cubinhos

- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça a picada(s)

- 100 g cream cheese

- 50 ml creme de leite fresco

- salsinha a gosto picada

- cebolinha verde a gosto picada

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

- queijo parmesão a gosto ralado (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Para agilizar o preparo, asse as berinjelas antes de começar a preparar os outros ingredientes (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios.
  3. Descasque e pique a(s)  cebola(s)  e os dentes de  alho.
  4. Lave o(s)  tomate(s), descarte as sementes e corte em cubinhos.
  5. Descarte as sementes da(s)  pimenta(s) dedo de moça e pique.
  6. Lave e seque a salsinha e cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
  7. Se necessário, rale os queijos, a muçarela no lado  grosso e o parmesão no lado  fino.
PREPARO:

Assar as Berinjelas na Airfryer (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
  2. Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal.
  3. Com uma faca, faça cortes diagonais na polpa das berinjelas, formando losangos, sem atingir a casca.
  4. Pincele a polpa com o azeite e tempere com sal.
  5. Disponha as berinjelas na cesta da airfryer, deixando espaço entre elas para circulação do ar quente.
  6. Cozinhe a 180°C por 10 a 12 minutos, ou até ficarem macias. 
  7. Enquanto a berinjela assa, continue o pré-preparo no item 2.

Preparar a Polpa da Berinjela:

  1. Tire a berinjela da airfryer, reserve e deixe esfriar um pouco antes de manusear.
  2. Com cuidado, retire a polpa com uma colher - é aconselhável deixar uma camada fina de polpa na casca para evitar que ela fique muito frágil.
  3. Reserve as cascas (2 por pessoa) e pique a polpa até obter uma textura de purê.

Preparo do Recheio Cremoso:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o tomate e refogue rapidamente, sem deixá-lo desmanchar.
  3. Acrescente a polpa da berinjela picada, abaixe o fogo para médio/baixo e cozinhe por alguns minutos.
  4. Misture a muçarela ralada, o cream cheese e metade do parmesão até que o recheio esteja totalmente homogêneo.
  5. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até atingir uma textura cremosa e homogênea.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha.
  8. Recheie as cascas reservadas de berinjela.

 Gratinar a Berinjela na Airfryer:

  1. Coloque as berinjelas recheadas de volta na cesta da airfryer.
  2. Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre cada uma.
  3. Asse a 180°C por 8 a 10 minutos, ou até aquecer e gratinar. O tempo pode variar conforme o tamanho da berinjela e a potência da Airfryer. Verifique a maciez espetando a polpa com um garfo - ela deve ceder facilmente, sem desmanchar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire as berinjelas gratinadas da airfryer e sirva imediatamente.
  2. Leve queijo parmesão extra para polvilhar (opcional) na hora de servir.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade