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Berinjela refogada: faça a receita rica em sabor e nutrientes

3 abr 2025 - 11h07
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Se você está procurando novas formas de adicionar legumes e vegetais na sua dieta, o Guia da Cozinha tem a solução! Sabemos que comer bem é uma questão de hábito, e essa receita de berinjela refogada é perfeita para isso! Cheia de ingredientes saborosos e ricos em nutrientes, o prato é uma delícia.

Foto: Guia da Cozinha

Além da berinjela, a receita leva tomate, milho, ervilhas e alcaparra! Toda essa mistura vai deixar essa saladinha muito mais saborosa! Seja para servir com aves ou carne vermelha, esse acompanhamento vai deixar sua família com água na boca. Experimente e se surpreenda com o resultado!

Veja as instruções a seguir:

Berinjela refogada

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Acrescente o tomate, a berinjela e o caldo de legumes e refogue por 4 minutos.
  3. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Adicione a ervilha, o milho, as alcaparras e a azeitona e refogue por mais 4 minutos, mexendo.
  5. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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