Berinjela refogada: faça a receita rica em sabor e nutrientes
3 abr
2025
- 11h07
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Se você está procurando novas formas de adicionar legumes e vegetais na sua dieta, o Guia da Cozinha tem a solução! Sabemos que comer bem é uma questão de hábito, e essa receita de berinjela refogada é perfeita para isso! Cheia de ingredientes saborosos e ricos em nutrientes, o prato é uma delícia.
Além da berinjela, a receita leva tomate, milho, ervilhas e alcaparra! Toda essa mistura vai deixar essa saladinha muito mais saborosa! Seja para servir com aves ou carne vermelha, esse acompanhamento vai deixar sua família com água na boca. Experimente e se surpreenda com o resultado!
Veja as instruções a seguir:
Berinjela refogada
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 berinjela em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, a berinjela e o caldo de legumes e refogue por 4 minutos.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Adicione a ervilha, o milho, as alcaparras e a azeitona e refogue por mais 4 minutos, mexendo.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada e sirva em seguida.