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Bicho de pé com rosa intenso e natural, sem gelatina, veja

Bicho de pé sem gelatina ou corante, com cor natural vinda da beterraba - ela empresta a cor e não o sabor

2 dez 2024 - 00h02
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BICHO DE PÉ
BICHO DE PÉ
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um docinho maravilhoso com uma cor chamativa e totalmente natural, sem corante ou gelatina - aqui a beterraba só empresta mesmo a cor.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:35 + tempo de intervalo + tempo de enrolar

Intervalo: 2:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (funda com tampa + 1 prato de apoio (opcional),), 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela ou travessa auxiliar, 10 forminhas para docinhos (, pequenas - veja a receita para ajustar as quantidades), 1 escorredor ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BICHO DE PÉ
- 1 lata(s) leite condensado

- 1 colher(es) (chá) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara(s) (chá) de beterraba , descascada e picada em cubos médios

Ingredientes PARA FINALIZAR
- açúcar cristal a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. A receita para 4 pessoas rende 20 unidades de aproximadamente 15 g cada ( após passar o açúcar os docinhos devem ficar com 18g aproximadamente).
  2. Utilize forminhas pequenas para doces. 
  3. Comece cozinhando a beterraba (ver preparo).
  4. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:

Beterraba (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Lave e descasque a beterraba.
  2. Corte em cubos médios e coloque em uma tigela não metálica funda (apoiada sobre um prato - opcional)  que possa ir ao microondas.
  3. Cubra com água, tampe com um prato raso e cozinhe, em potência alta, por cerca de 5 minutos -  esse tempo depende do tamanho dos cubos de beterraba, da quantidade que está preparando  e da potência do microondas - vá monitorando o cozimento.
  4. Se necessário aumente o tempo progressivamente até a beterraba estar cozida ( para 1 beterraba inteira foram necessários 10 minutos em potência alta). 
  5. Quando a beterraba estiver bem macia, escorra e transfira para o copo do liquidificador ou processador ou mixer e  bata até obter uma textura homogênea, de purê.
  6. Reserve.

Bicho de Pé - Massa:

  1. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até que a manteiga derreta.
  3. Adicione a beterraba em purê e misture bem.
  4. Continue mexendo e quando a mistura engrossar e chegar ao ponto de enrolar ( para saber se está no ponto certo, incline um pouco a panela e veja se a massa está descolando do fundo) desligue o fogo.
  5. Transfira o bicho de pé para uma travessa ou prato fundo auxiliar levemente untado, cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura ambiente até ficar mais firme. 

Bicho de Pé - Enrolar:

  1. Abra as forminhas de papel e apoie sobre o prato de servir ou outro de sua preferência.
  2. Coloque o açúcar cristal da finalização em um prato ou tigela funda.
  3. Umedeça as mãos com um pouco de água.
  4. Retire uma porção da massa (1 colher de chá ) e enrole para modelar uma bolinha, ou pese as bolinhas com aproximadamente 15g. 
  5. Passe a(s) bolinha(s) no açúcar cristal e arrume na(s) forminha(s).
  6. Repita o processo com o restante da massa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Conserve o(s) bicho(s) de pé na geladeira.
  2. Retire 1 hora antes de servir.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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