A receita de bife a cavalo, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção de almoço rápido e prático para toda a família. É uma refeição completa que fica pronta em apenas 30 minutinhos!
Original brasileiro, o prato é conhecido por seu nome peculiar. Não tem nenhum cavalo nos ingredientes, né? Na verdade, a referência vem do formato do ovo, que lembraria uma sela de montaria em cima de um cavalo; nesse caso, o bife, ora de contrafilé, ora de filé mignon.
Outra história conta ainda que a inspiração para o nome pode ter vindo do tempo de preparo da receita: rápido. Como um cavalo, afinal.
Seja como for, o prato ganhou o gosto dos brasileiros e é super popular nos quatro cantos do país. Para preparar em casa, basta seguir o passo a passo a seguir:
Bife a cavalo
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de contrafilé
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Óleo para fritar
- 4 ovos
- Arroz branco e batata frita acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo alto, e então frite os bifes até dourarem dos dois lados
- Retire e reserve
- Enquanto isso, em outra frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, frite os ovos, dois por vez, até ficarem firmes
- Coloque um ovo sobre cada bife, polvilhe com sal e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata frita.