Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Bife à milanesa à moda do pizzaiolo, sem fritar, ótimo
(0.0)
Exibir comentários

Bife à milanesa à moda moda do pizzaiolo, sem fritar : uma receita saudável, simples e original. Mais fácil do que bife à parmegiana

7 ago 2023 - 05h00
(atualizado em 8/8/2023 às 07h17)
Compartilhar
Tempo de preparo 80 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Saudável / Caseira
BIFE À MILANESA À MODA DO PIZZAIOLO SEM FRITAR, um jeito diferente de servir uma milanesa.  Foto: Bake and Cake Gourmet

BIFE À MILANESA À MODA DO PIZZAIOLO SEM FRITAR, um jeito diferente de servir uma milanesa.

Foto: Bake and Cake Gourmet

BIFE À MILANESA À MODA DO PIZZAIOLO SEM FRITAR

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Um bife à milanesa com uma cobertura de queijo, tomate e orégano que não precisa fritar. Mais fácil de fazer do que parmegiana, original e delicioso.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • Tempo total de preparo: 80 minutos (2 porções)
  • Tempo de intervalo: 60 minutos
  • Utensílios: 4 tigelas, 1 tábua, 1 batedor de carne (opcional), 1 ou mais assadeiras. 1 amassador de legumes vertical.
  • Equipamentos: convencionais

Veja como fazer BIFE `A PARMEGIANA SEM FRITAR, mais saudável, só perde em calorias para o original. Clique AQUI no TERRA Degusta.

Bife à parmegiana, com. molho na medida, e sem fritar
Bife à parmegiana, com. molho na medida, e sem fritar
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS, é Grátis

Ingredientes Bifes de Carne Bovina:

  • 400g de bife de flié mignon ou de alcatra, limpos e sem nenhuma gordura.

Ingredientes Milanesa de Forno:

  •  ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada
  • Sal
  • Pimenta (opcional)
  • 1/4 colher de café de colorau
  • 1/2  xícara de farinha de rosca ou farinha panko, ou o suficiente para empanar.
  • Óleo a gosto

Molho de Tomate Temperado

  • ½ lata de tomate pelado em cubos ou tomate pelado amassado, com o suco
  • Sal
  • Pimenta

Cobertura Pizzaiolo

  • 8 fatias de queijo muçarela (2 fatias por bife)
  • 2 tomate(s), em fatias (2 fatias por bife)
  • Orégano a gosto, para polvilhar
  • Sal 
  • Pimenta

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Comece preparando e temperando as bifes (ver preparo).
  3. Pré-aqueça o forno a 220oC.
  4. Prepare o molho de tomate temperado: em uma tigela, esprema o tomate pelado com um amassador vertical, tempere com sal e pimenta e reserva.
  5. Corte o(s) tomate(s) da cobertura: 2 fatias por bife.
  6. Separe as fatias de queijo muçarela para a cobertura.  

PREPARO:

Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Corte a carne em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada. 
  2. Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
  3. Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Continue o pré-preparo.

Milanesa de Forno:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  2. Passe os bifes primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko. 
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes e gire a assadeira e continue por mais 25 minutos, até ficarem bem dourados.

Bife à milanesa à moda do pizzaiolo, sem fritar:

  1. Retire do forno, se necessário seque os bifes com papel absorvente e coloque um pouco de molho de tomate tempeado por cima de cada bife - deixe as bordas livres.
  2. Por cima, coloque as fatias de queijo muçarela, o tomate em fatias. Tempere as fatias de tomate com sal e pimenta.
  3. Polvilhe orégano a gosto e retorne para o forno por mais 5 a 10 minutos ou até o queijo derreter e começar a gratinar levemente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM: 

  1. Sirva o BIFE À MILANESA À MODA DO PIZZAIOLO SEM FRITAR com o acompanhamento à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade