Bife à milanesa à pizzaiolo, sem trigo e sem fritar, melhor
Um bife à milanesa empanado sem trigo com uma cobertura de queijo, tomate e manjericão preparado no forno, mais saudável.
Um bife à milanesa empanado sem trigo com uma cobertura de queijo, tomate e manjericão preparado no forno, mais saudável.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 01:30
Intervalo: 1:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 4 tigela(s), 1 batedor de carne, 1 assadeira(s) (ou mais), 1 amassador de legumes vertical
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bifes de Carne Bovina
- 400 g bifes de filé mignon , limpos e sem nenhuma gordura - 2 unidades por pessoa. (ou bifes de alcatra)- sal a gosto
- pimenta a gosto dh
Ingredientes Milanesa (sem trigo)
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca branca- 1 unidade(s) ovo , diluído(s) em um pouco de água filtrada
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional) dh
- 1/4 colher(es) (café) de colorau dh
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca ou o suficiente para empanar.
- óleo a gosto
Ingredientes Molho de Tomate Temperado
- 1/2 lata(s) tomate pelado , com o suco. (ou tomate pelado em cubos)- sal a gosto
- pimenta a gosto dh
Ingredientes Cobertura Pizzaiolo (sem orégano)
- 8 fatia(s) de queijo muçarela (2 fatias por bife ou o quanto desejar)- 2 unidade(s) tomates , fatiado (2 fatias por bife ou o quanto desejar)
- sal a gosto
- pimenta a gosto dh
Ingredientes PARA FINALIZAR
- manjericão a gosto (folhas) (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Comece preparando e temperando os bifes (ver preparo).
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
- Prepare o molho de tomate temperado: em uma tigela, esprema o tomate pelado com um amassador vertical, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte o(s) tomate(s) da cobertura: 2 fatias por bife, ou o quanto desejar.
- Separe as fatias de queijo muçarela para a cobertura.
- Lave as folhas do manjericão (opcionais) para a finalização e deixe secar sobre papel toalha.
PREPARO:
Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
- Corte a carne em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada.
- Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
- Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
- Tempere com sal e pimenta.
- Continue o pré-preparo.
Milanesa de Forno (sem trigo):
- Em uma tigela, coloque a farinha de mandioca branca, em outra o(s) ovo(s) batido(s) com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de mandioca misturada (crua e fina) com o colorau.
- Passe os bifes primeiro na farinha de mandioca branca, depois no ovo batido e em seguida na farinha de mandioca misturada com o colorau.
- Aperte bem para que fiquem bem empanados.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- Pingue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes e gire a assadeira e continue por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
Bife à milanesa à moda do pizzaiolo, sem fritar:
- Retire do forno, se necessário seque os bifes com papel absorvente e coloque um pouco de molho de tomate temperado por cima de cada bife - deixe as bordas livres.
- Por cima, coloque as fatias de queijo muçarela e o tomate em fatias. Tempere as fatias de tomate com sal e pimenta.
- Retorne para o forno por mais 5 a 10 minutos ou até o queijo derreter e começar a gratinar levemente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Decore com as folhas de manjericão (opcionais)
- Sirva o BIFE À MILANESA À MODA DO PIZZAIOLO SEM TRIGO E SEM FRITAR com o acompanhamento à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.
dh) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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