Bife à milanesa na airfryer: poupe tempo, ganhe saúde
Bife à milanesa na Airfryer, em menos tempo (do que no forno), e muito mais saudável, sem óleo algum
Um bife à milanesa, douradinho e crocante, sem óleo, na Airfryer.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 00:45 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 prato(s) fundo(s) (ou tigelas)
EQUIPAMENTOS
airfryer + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bifes de Carne Bovina
- 400 g bifes de filé mignon , limpos e sem nenhuma gordura - 2 unidades por pessoa. (ou bifes de alcatra)- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1/2 dente(s) de alho , grande(s), picado(s) (opcional)
Ingredientes MILANESA NA AIRFRYER:
- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
- sal a gosto (pitada)
- 1/4 colher(es) (café) de colorau
PRÉ-PREPARO:
- Comece preparando e temperando os bifes (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
- Coloque a farinha de rosca misturada com o colorau em outra tigela ou prato fundo.
- Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.
PREPARO:
Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
- Descasque o alho (opcional) e pique bem fino
- Corte a carne de sua preferência em bifes (2 unidades por pessoa), com 100g cada um aproximadamente.
- Coloque os bifes, um por vez, dentro de um saco plástico e sobre uma tábua bata com um batedor de carne para ficarem finos e com espessura uniforme.
- Tempere com o alho picado (opcional), sal e pimenta e reserve.
- Continue o pré-preparo (item 2).
Bife à Milanesa na Airfryer:
- Passe os bifes levemente na farinha de rosca com colorau e retire o excesso.
- A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
- Por último volte a passar na farinha de rosca com colorau e aperte bem para que fiquem bem empanados.
- Coloque no cesto da Airfryer pré-aquecida a 200ºC, sem sobrepor - dependendo da quantidade de bifes e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse os bifes em etapas.
- Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 20 minutos.
- Na metade desse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire os bifes.
- Continue assando até estarem bem dourados.
- Retire a gaveta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume o(s) bife(s) à milanesa na Airfryer em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos.
- Acompanhe com uma salada temperada de sua preferência.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.