Bife à milanesa, sem fritar, sem glúten, 2 X mais saudável
Bife à milanesa, sem fritar, sem glúten, uma maneira diferente de preparar milanesa, sem farinha de trigo ou farinha de rosca, fácil
1 jun
2023
- 05h00
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Saudável
Bife à milanesa, sem fritar e sem glúten
Foto: Bake and Cake GourmetBife à milanesa, sem fritar, sem glúten
Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bife à milanesa sem glúten que não precisa fritar para ficar gostoso e muito mais saudável. Também pode ser feito com bombom de alcatra, bem macio e limpo.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 3 tigelas, 1 tábua, 1 batedor de carne (opcional), 1 ou mais assadeiras.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Bifes de Carne Bovina:
- 400g de bife de flié mignon ou de alcatra, limpos e sem nenhuma gordura.
Bife à Milanesa, sem fritar e sem Glúten:
- ¼ xícara de farinha multiuso sem glúten, ou o suficiente para empanar
- 1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada
- Sal
- Pimenta (opcional)
- 0.25 colher de café de colorau
- ¼ xícara de Farinha de amêndoas
- ¼ xícara de Farinha de linhaça dourada
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Comece preparando e temperando as bifes (ver preparo).
- Prepare a mistura com a farinha de amêndoas e de linhaça dourada. Adicione o colorau.
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
PREPARO:
Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
- Corte a carne em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada.
- Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
- Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
- Tempere com sal e pimenta.
- Continue o pré-preparo.
Bife à milanesa sem fritar, sem glúten:
- Em uma tigela, coloque a farinha sem glúten, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra, parte da mistura de farinha de amêndoas e farinha de linhaça com colorau. Atenção: não coloque toda a mistura, caso não use, ela poderá ser guardada em um pote fechado.
- Passe os bifes primeiro na farinha multiuso sem glúten, depois no ovo batido e em seguida na mistura de farinha de linhaça e farinha de amêndoas com colorau.
- Aperte bem para que fiquem bem empanados.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes e gire a assadeira e continue por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
- Retire, seque com papel absorvente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva o bife à milanesa sem fritar.e sem glúten com uma saladinha temperada à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.