Bife à milanesa sem fritar, sem molho, com queijo e tomate
Um bife à milanesa sem fritar, feito no forno, com queijo e tomate, chamado de "pizzaiolo"
Um bife à milanesa com uma cobertura de queijo, tomate e orégano que não precisa fritar.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 01:20
Intervalo: 01:00
UTENSÍLIOS
4 tigela(s), 1 tábua(s), 1 batedor de carne (opcional), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 amassador de legumes vertical
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bifes de Carne Bovina
- 400 g bifes de filé mignon , limpos e sem nenhuma gordura - 2 unidades por pessoa. (ou bifes de alcatra)- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Milanesa de Forno:
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
- sal a gosto (pitada)
- 1/4 colher(es) (café) de colorau
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
- óleo a gosto
Ingredientes Molho de Tomate Temperado
- 1/2 lata(s) tomate pelado , com o suco. (ou tomate pelado em cubos)- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Cobertura Pizzaiolo
- 8 fatia(s) de queijo muçarela (2 fatias por bife ou o quanto desejar)- 2 unidade(s) tomates , fatiado (2 fatias por bife ou o quanto desejar)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- orégano seco a gosto , para polvilhar
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Comece preparando e temperando os bifes (ver preparo).
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
- Prepare o molho de tomate temperado: em uma tigela, esprema o tomate pelado com um amassador vertical, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte o(s) tomate(s) da cobertura: 2 fatias por bife ou o quanto desejar.
- Separe as fatias de queijo muçarela para a cobertura.
PREPARO:
Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
- Corte a carne em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada.
- Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
- Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
- Tempere com sal e pimenta.
- Continue o pré-preparo.
Milanesa de Forno:
- Em uma tigela, coloque a farinha, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
- Passe os bifes primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko.
- Aperte bem para que fiquem bem empanados.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes e gire a assadeira e continue por mais 25 minutos, até ficarem bem dourados.
Bife à milanesa à moda do pizzaiolo, sem fritar:
- Retire do forno, se necessário seque os bifes com papel absorvente e coloque um pouco de molho de tomate temperado por cima de cada bife - deixe as bordas livres.
- Por cima, coloque as fatias de queijo muçarela, o tomate em fatias. Tempere as fatias de tomate com sal e pimenta.
- Polvilhe orégano a gosto e retorne para o forno por mais 5 a 10 minutos ou até o queijo derreter e começar a gratinar levemente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o BIFE À MILANESA À MODA DO PIZZAIOLO SEM FRITAR com o acompanhamento à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos
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