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Bife à milanesa sem fritar, sem molho, com queijo e tomate

Um bife à milanesa sem fritar, feito no forno, com queijo e tomate, chamado de "pizzaiolo"

20 jan 2024 - 00h15
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BIFE À MILANESA À MODA DO PIZZAIOLO SEM FRITAR
BIFE À MILANESA À MODA DO PIZZAIOLO SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bife à milanesa com uma cobertura de queijo, tomate e orégano que não precisa fritar.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:20

Intervalo: 01:00

UTENSÍLIOS

4 tigela(s), 1 tábua(s), 1 batedor de carne (opcional), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 amassador de legumes vertical

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bifes de Carne Bovina
- 400 g bifes de filé mignon , limpos e sem nenhuma gordura - 2 unidades por pessoa. (ou bifes de alcatra)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Milanesa de Forno:
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .

- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.

- sal a gosto (pitada)

- 1/4 colher(es) (café) de colorau

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)

- óleo a gosto

Ingredientes Molho de Tomate Temperado
- 1/2 lata(s) tomate pelado , com o suco. (ou tomate pelado em cubos)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Cobertura Pizzaiolo
- 8 fatia(s) de queijo muçarela (2 fatias por bife ou o quanto desejar)

- 2 unidade(s) tomates , fatiado (2 fatias por bife ou o quanto desejar)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- orégano seco a gosto , para polvilhar

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Comece preparando e temperando os bifes (ver preparo).
  3. Pré-aqueça o forno a 220oC.
  4. Prepare o molho de tomate temperado: em uma tigela, esprema o tomate pelado com um amassador vertical, tempere com sal e pimenta e reserve.
  5. Corte o(s) tomate(s) da cobertura: 2 fatias por bife ou o quanto desejar.
  6. Separe as fatias de queijo muçarela para a cobertura. 

PREPARO:

Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Corte a carne em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada. 
  2. Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
  3. Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Continue o pré-preparo.

Milanesa de Forno:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  2. Passe os bifes primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko. 
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes e gire a assadeira e continue por mais 25 minutos, até ficarem bem dourados.

Bife à milanesa à moda do pizzaiolo, sem fritar:

  1. Retire do forno, se necessário seque os bifes com papel absorvente e coloque um pouco de molho de tomate temperado por cima de cada bife - deixe as bordas livres.
  2. Por cima, coloque as fatias de queijo muçarela, o tomate em fatias. Tempere as fatias de tomate com sal e pimenta.
  3. Polvilhe orégano a gosto e retorne para o forno por mais 5 a 10 minutos ou até o queijo derreter e começar a gratinar levemente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o BIFE À MILANESA À MODA DO PIZZAIOLO SEM FRITAR com o acompanhamento à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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