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Bife a rolê com purê de batata: veja como fazer a receita tradicional

Para rechear o bife, nós sugerimos o clássico, que inclui fatias de cenoura, pimentão, linguiça e bacon.

21 out 2024 - 16h23
(atualizado às 22h16)
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Se você é apaixonado por bife a rolê, vai amar comer o prato acompanhado de purê de batata no almoço. 

A combinação é de dar água na boca: une a suculência do bife com a cremosidade do purê de maneira simplesmente irresistível.

Foto: Guia da Cozinha

Para rechear o bife, nós sugerimos o clássico, que inclui fatias de cenoura, pimentão, linguiça e bacon. Mas, se quiser, você pode inovar e fazer com o que tiver disponível em casa!

Veja aqui o modo de preparo completo:

Bife a rolê com purê de batata

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes finos de coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 6 fatias de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Purê de batata:

  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Coloque em cada bife uma tira de cenoura, uma de pimentão, uma fatia de bacon e uma tira de linguiça.
  3. Enrole como rocamboles e prenda com palitos.
  4. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes de todos os lados.
  5. Retire e reserve.
  6. Enquanto isso, abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos.
  7. Adicione o extrato e refogue por 1 minuto.
  8. Acrescente o tomate, a água fervente e misture.
  9. Junte os bifes, mexa e tampe.
  10. Cozinhe por 20 minutos ou então até o molho encorpar.
  11. Para o purê, misture as batatas ainda quentes com o leite, a manteiga, sal e pimenta até obter um purê liso.
  12. Coloque em uma travessa junto com o bife regado com o molho e sirva em seguida polvilhado com salsa.
Guia da Cozinha
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