Bife ao molho madeira: um almoço requintado sem pesar no bolso
16 mar
2024
- 11h06
(atualizado em 19/3/2024 às 15h11)
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Se há vinho entre os ingredientes, pode esperar uma receita requintada! Aliás, isso não é sinônimo de um prato caro! Com os ingredientes certos e o capricho elevado ao máximo, até ingredientes que você já conhece podem gerar uma comida elegante e surpreendente. Para a próxima refeição, escolha o bife ao molho madeira.
Essa receita de bife ao molho madeira é ideal para quem procura uma mistura rápida, fácil de fazer e muito saborosa. Ela rende 6 porções e fica pronta em 40 minutos. Confira!
Bife ao molho madeira
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de champignon picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó.
- Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa.
- Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar.
- Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue.
- Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.