Bife com creme de milho: receita tão prática quanto saborosa
27 fev
2024
- 15h01
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No dia a dia, precisamos de receitas que sejam práticas e que não deixem de lado o sabor. Pensando nestes requisitos, o bife com creme de milho é a escolha ideal para todas as ocasiões. Não há quem resista e, muito menos, quem não consiga prepará-lo.
Este delicioso prato principal é fácil de fazer, fica suculento e ainda é muito bem temperado. O melhor de tudo é que o bife com creme de milho fica pronto em menos de 1 hora, sendo perfeito para encaixar nos dias de correria. Confira a receita:
Receita de bife com creme de milho
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
- Acrescente o milho restante, o sal, a pimenta e misture. Retire do fogo e adicione o parmesão. Reserve.
- Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e grelhe os bifes até dourar dos dois lados.
- Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
- Regue com o creme de milho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.